После недавнего запуска собственной сети криптовалюта Zilliqa [ZIL] занялась вопросом развития своего сообщества разработчиков. Проект уже запускал такие инициативы, как Blockchain A-Z и Future of Blockchain, участвовал в мероприятиях ETHDenver и SF Developer Week, а теперь стимулировать разработку его команда будет через выдачу грантов.

Гранты от Zilliqa

Новости Zilliqa: гранты за разработку решений для ZIL

Команда проекта Зиллика объявила о том, что запускает 3-й этап выдачи грантов на разработку решений для своей сети:

Мы всегда верили в то, что главной движущей силой блокчейн-проекта должно быть его сообщество, которое прикладывает усилия для поддержания работы сети и создания новых решений. Без вашей помощи мы не стали бы теми, кем являемся сейчас. Программа грантов от Zilliqa на развитие экосистемы даёт возможность развивать сеть и вознаграждать активных пользователей за участие в этих процессах.

Два этапа выдачи грантов уже прошли, в ходе них вознаграждались активные разработчики в таких категориях, как «Инструменты и библиотеки» и «Децентрализованные приложения». Согласно опубликованной в блоге новости Zilliqa, за прошлые этапы гранты получили кошельки Moonlet и xZIL Android Wallet, децентрализованное приложение для «атомных» свопов, редактор смарт-контрактов и набор инструментов разработки на языке Ruby LaksaRuby.

Новые направления для выдачи грантов

По словам команды проекта, к прошлым этапам разработки участники сообщества проявили большой интерес, поэтому для следующей стадии программа грантов была переработана: вместо прошлых категорий появились три направления для работы.

Разработки Zilliqa

Организаторы уверены, что это поможет привлечь ещё большее количество участников. Судя по новости Zilliqa, новые направления выглядят следующим образом:

  • Направление инфраструктуры. Подойдёт разработчикам, желающим создавать инструменты работы с сетью, программное обеспечение для майнинга и программы, с которыми смогут взаимодействовать рядовые пользователи (кошельки, обозреватели блоков, средства аналитики). Разработки должны помочь в развитии сети и сделать её более дружелюбной для пользователей всех уровней.
  • Направление инноваций. В нём смогут работать предприниматели, которые занимаются созданием децентрализованных приложений для бизнеса на блокчейне Зиллика. Особое предпочтение будет отдано тем, кто создаёт приложения для токенизации активов, кредитные сервисы или планирует выпускать стейблкоины.
  • Направление исследований. Создано для тех, кто будет работать с Zilliqa Research над решением актуальных для блокчейн-индустрии проблем. Темы исследовательского направления включают создание решений в области криптографии, масштабирования, приватности и алгоритмов консенсуса.

В сообществе приветствуют выдачу грантов, но видят в этом сигнал того, что пользователи не проявляет активности без вознаграждений:

@HanWen97:

Хорошо если это приведёт к увеличению количества разработок, так как сеть сейчас совсем мёртвая. Хотелось бы хоть что-то интересное в ней увидеть.

@yagee_com:

Без грантов сейчас вообще ничего невозможно построить в таких небольших сетях. Прошли времена, когда на одном энтузиазме работали, видя рос рынка.

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "Zilliqa запустили новый этап выдачи грантов разработчикам"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомлять о
KONKRENNYItip
Участник

Участвовал в предыдущих выдачах грантов от zilliqa, и в этот раз поучаствую

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля