Zilliqa движется вперед: команда объявила о запуске тестовой сети Red Prawn

Главная Новости Zilliqa движется вперед: команда объявила о запуске тестовой сети Red Prawn

Категория Новости
86

Платформа была запущена в «уменьшенной копии» с использованием менее 1000 узлов, которые фактически являются виртуальными компьютерами Amazon AWS Virtual Computers.

Zilliqa — новая блокчейн-платформа, основанная на технологии «шардинг», объявила о запуске своей публичной тестовой сети под названием Red Prawn. Технология «шардинг» решает проблему масштабируемости сети, с которой сталкиваются сегодняшние блокчейн-платформы, такие как Bitcoin и Ethereum.

Запуск тестовой сети Zilliqa знаменует собой начало технологической вехи с использованием технологии «шардинга» в публичном децентрализованном блокчейне, что открывает возможность совершения транзакций. В случае успешной реализации Zilliqa сможет посоперничать с VISA, крупнейшей в мире платежной системой.

твит Zilliqa

Zilliqa объявила о запуске тестовой сети

Доступ к тестовой сети Zilliqa можно получить через полнофункциональный блок-проводник, который позволяет пользователям просматривать определенные блоки, транзакции, адреса и данные, такие как скорость транзакции, скорость создания блоков и количество одноранговых узлов, использующих прозрачный и удобный интерфейс. Пользователи также могут воспользоваться специальным приложением кошелька для создания тестовых транзакций.

Xinshu Dong, генеральный директор Zilliqa сказал:

Это важный этап не только для Zilliqa, но и для технологии блокчейн в целом. Невероятно сложно создать блокчейн с быстрой скоростью обработки транзакций, сохранив при этом высокий уровень безопасности и децентрализации системы. Однако мы чувствуем, что совершили прорыв в этой области. Команда Zilliqa состоит из самых «ярких» умов в сфере блокчейн, бизнеса и финансах, и то, что мы создали, просто поражает. Однако это всего лишь небольшой шаг по сравнению с возможностями наших технологий.

Открытые децентрализованные блокчейн-платформы, такие как Bitcoin и Ethereum, могут обрабатывать максимум 20 транзакций в секунду, что становится причиной возникновения проблем с сетью при использовании популярных приложений. В отношении финансовых приложений эти показатели очень сильно уступают показателям централизованных платежных систем, таких как VISA, которая обрабатывает около 8000 транзакций в секунду по всему миру. Во время проведения испытаний «уменьшенной копии» сети Zilliqa показала скорость до 2000 транзакций в секунду.

«Шардинг» — это технология, которая была предложена многими проектами, включая Ethereum, в качестве решения проблем масштабируемости блокчейн-платформ. Сегодня Zilliqa объявила о создании первого рабочего блока в реальном времени, который построен на технологии «шардинга» и теоретически может решить проблемы масштабируемости открытых блокчейн-платформ.

Первоначально идея Zilliqa была описана в научном докладе в 2015 году группой исследователей из Национального университета Сингапура. Zilliqa использует технологию блокчейн-шардинга — структуру, в которой различные компоненты, составляющие сети, и их функции, делятся на более мелкие консенсусные группы, названные «шардами». Это делает возможным одновременное выполнение и транзакций, и смарт-контрактов, при этом последние подтверждаются параллельно, без риска двойного расходования.

В ноябре 2017 года команда Zilliqa проводила закрытые внутренние тесты, в результате которых была достигнута скорость 2488 транзакций в секунду, при этом использовалось 3600 экземпляров Amazon EC2 в качестве узлов. Примечательно, что по мере увеличения количества узлов в сети число транзакций в секунду также увеличилось, что привело к почти линейной масштабируемости системы, т.е. чем больше узлов присоединялось к сети, тем быстрее становилась ее скорость. В перспективе если сеть Zilliqa достигнет такого же количества нод (узлов) как и популярная сеть Ethereum, то первая будет работать в 1000 раз быстрее, чем вторая.

Базовая архитектура Zilliqa также уникальна тем, что она обеспечивает высокую пропускную способность без рисков нарушения безопасности для открытых блокчейн-платформ или приложений, которые работают поверх Zilliqa.

Кроме того, компания объявила о создании нового, более безопасного промежуточного языка Scilla для создания смарт-контрактов, который будет использоваться для запуска приложений на Zilliqa и других блокчейнах и будет обеспечивать безопасность системы.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: