Жители Турции скупают криптовалюту из-за падения лиры

Главная Новости Жители Турции скупают криптовалюту из-за падения лиры

Категория Новости
110

Турецкая лира начала падать из-за экономической войны между Турцией и США. Это привело к неожиданному эффекту — сайты криптовалютных проектов начали фиксировать существенное увеличение посещаемости турецкими пользователями.

Турецкие граждани стали интересоваться биткоином

Криптовалюта рассматривается как способ сохранить сбережения

Экономические разногласия Турции с западными странами привели к существенной девальвации национальной валюты, что вызвало панические настроения среди населения. Как оказалось, многие жители этой страны начали интересоваться сохранением своих сбережений посредством покупки криптовалюты.

Пользователь Twitter под ником @CobraBitcoin рассказал о том, что посещаемость bitcoin.org выросла на 42%:

Сейчас на Bitcoin.org наблюдается массивный наплыв пользователей из Турции: их количество увеличилось на 42% и продолжает расти по мере того, как турецкая лира обесценивается. Вот таким образом биткоин и захватит мир: не за счёт ETF или ещё чего-нибудь подобного, а за счёт фиатных валют, которые разваливаются на части.

По всей видимости, падающий рынок криптовалют не пугает некоторых жителей Турции, и они используют биткоин не как спекулятивный инструмент, а как альтернативу общепринятой системе «традиционных» финансов.

Турецкая лира обваливается

Турецкая лира с момента начала экономического противостояния подешевела на 29%, а с начала года падение превысило 45%.

Издание Wall Street Journal сообщило:

Понедельник лира закончила снижением ещё на 6,6% за день, рынок долговых облигаций и ценных бумаг также демонстрирует снижение.

В ближайшее время ситуация меняться не будет

В связи со сложившейся ситуацией Государственный Департамент США направил советника Джона Болтона для решения этого кризиса. Встреча проходила на фоне мощного обострения экономических проблем в Турции. Но прогресса добиться не удалось, президент Эрдоган заявил о неизменности выбранного курса.

Падение лиры было вызвано увеличением ввозных пошлин на сталь и алюминий администрацией Дональда Трампа.

Несмотря на непреклонность турецких властей и возможное усиление кризиса, остаётся маловероятным, что перевод сбережений в биткоин станет массовым: турецкие граждане понимают рискованность этой затеи и слабое проникновение криптовалют в экономику.

Эта ситуация демонстрирует, что жители многих стран могут рассматривать криптовалюты как альтернативу традиционной экономике. Происходящее не означает, что широкие массы населения перейдут на расчёты в криптовалюте, но явно показывает, что некоторая часть общества считает их способом защиты от экономических проблем.

В криптовалютном сообществе наблюдают за интересом, который турецкие граждане проявляют к биткоину в ходе экономического кризиса. Пользователи разделились на тех, кто поддерживает подобное применение цифровых активов и на тех, кто считает такую затею слишком рискованным:

@Helio1919:

Если проявлять осторожность, то почему бы и нет. Вполне вероятно, что биткоин в этой конкретной ситуации окажется более стабильным, чем местная валюта.

@ravenblack:

Не лучшая идея, так можно вообще всё потерять. Если нет опыта в том, как обеспечить безопасность токенов и не нарваться на мошенников, которыми кишит наша отрасль, есть шанс остаться вообще без денег. Я бы на их месте покупал доллар или евро.

 

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: