Zcash сделает транзакции более быстрыми и лёгкими

Главная Новости Zcash сделает транзакции более быстрыми и лёгкими

Категория Новости
35

Пользователи Zcash (ZEC) постоянно жалуются на размер и скорость транзакций в этой сети, а также на то, что эта криптовалюта не поддерживается многими биржами. Теперь команда проекта взялась за решение накопившихся проблем.

Анонимная криптовалюта

Zcash готовят важное обновление

Защищённые транзакции Zcash считаются настоящим прорывом в сфере блокчейн-приватности. Алгоритм zk-SNARKs, который обеспечивает высокий уровень анонимности, имеет один недостаток: для работы он требует больших вычислительных мощностей, что делает транзакции медленными и «тяжелыми». Эта проблема будет решена в обновлении Dubbed Sapling, которое разработчики внедрят в ходе грядущего хардфорка.

Технические изменения, которые они внесут, также упростят доступ Zcash к листингу на криптовалютных биржах. Также использование этих токенов станет более удобным: пользователи смогут работать с защищёнными транзакциями прямо с кошелька на смартфоне.

Технический директор Zcash, Нейтан Вилкокс (Nathan Wilcox) рассказал детали в своём интервью:

Обновление, которое мы готовим, позволит ускорить переводы в 6 раз, а для их исполнения понадобится в 100 раз меньше мощности.

Котировки Zcash

Незащищённых транзакций в Zcash больше не будет

Сейчас пользователь Zcash может самостоятельно выбирать, в каком режиме проводить операции: они могут быть как «прозрачными», но быстрыми, так и анонимными, но медленными. Команда оставляла обычные транзакции для тех, кто не хочет терять время при работе с ZEC ради анонимности. После обновления останутся только защищённые переводы, скорость которых сильно увеличится, а транзакции в обычном режиме будут убраны. Проект станет анонимным по умолчанию.

Вилкокс прокомментировал:

Мы уверены, что такое решение будет тепло встречено сообществом нашего проекта.

Также Dubbed Sapling позволит «лёгким» кошелькам (не хранящим информацию обо всём блокчейне проекта) внедрить поддержку ZEC. Обычно такие кошельки используются на мобильных устройствах, не имеющих большого количества памяти или вычислительной мощности. В нынешнем виде внедрить в них Zcash невозможно.

Команда приступит и к созданию собственного решения, информацию с которого не смогут получить даже сами разработчики.

Нейтан Вилкокс поделился подробностями:

Нашей целью является объединение высочайшего уровня защиты пользователей и хорошего юзабилити.

Многие участники сообщества криптовалют пользуются анонимными сетями для транзакций и рады, что команды таких проектов взялись за их усовершенствование.

@SawweTRX:

Приятно видеть, что проект развивается, очень надеюсь, что этой валютой действительно можно будет торговать на всех крупных биржах. Если это случится, курс реально взлетит.

@YoManCox:

Скорость пока самая большая проблема, её решение сделает эти монеты намного более привлекательными и удобными в работе.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: