За Tether всё-таки стоит резервный фонд, — независимое исследование

Главная Новости За Tether всё-таки стоит резервный фонд, — независимое исследование

Категория Новости
45

Независимый аудит подтвердил платёжеспособность Tether
Tether (USDT) наняли юридическую фирму для проведения независимого аудита банковских счетов, на которых находится резервный фонд, «подкрепляющий» эту криптовалюту.

Tether развеивает слухи

Криптовалюта Tether создавалась как стабильный актив, «привязанный» к курсу доллара. Команда разработчиков изначально убеждала сообщество в том, что за каждым токеном стоит реальный доллар, но у широкой публики были в этом сомнения. Многие были уверены, что команда всех обманывает и никаких реальных денег за этой криптовалютой нет.

Руководство проекта решило покончить со слухами и наняло юридическую компанию Feech Sporkin & Sullivan LLC (FSS) для проведения независимой проверки своих счетов. Отчёт юристов подтвердил: все токены проекта, находящиеся в обороте, подкреплены резервным фондом в американской валюте.

FSS это юридическая фирма, зарегистрированная в Вашингтоне, она получила от проекта доступ к банковским счетам, информацию о транзакциях и необходимую документацию. Фирма подтвердила, что, по состоянию на 1 июня, баланс на счетах Tether составлял $2 545 067 236, в то же время, стоимость выпущенных токенов Tether равнялась $2 538 090 823. Как видно из аудита, резервы компании даже незначительно превосходят стоимость её токенов.

Котировки Tether к BTC

Исполнительный директор Tether Ян Людовикус ван дер Вельде (Jan Ludovicus van der Velde) прокомментировал отчёт аудиторов:

Несмотря на все спекуляции, мы можем заверить, что наша криптовалюта полностью обеспечена денежными резервами и мы рады публично представить данные независимой проверки, подтверждающие это.

Tether будет и дальше работать над прозрачностью своей деятельности

Исполнительный директор блокчейн-проекта сообщил, что компания будет и дальше работать над увеличением прозрачности своих операций:

Мы приложим все усилия для того, чтобы Tether становился всё более прозрачным проектом. На этом отчёте мы не остановимся, он станет первым шагом по предоставлению публике информации о нашей деятельности. Несмотря на все сложности бухгалтерского учета, вызванные неопределённостью в регулировании, мы будем подавать отчётность о результатах работы по всем действующим для бизнеса стандартам.

Это хорошие новости для компании, которая долгое время была окружена различными слухами и спекуляциями. Недавно исследователи из Техасского Университета обвинили USDT в том, что этот проект использовался для обвала котировок биткоина.

Криптовалютное сообщество радо, что в вопрос устройства USDT наконец внесена ясность и можно не бояться банкротства этого блокчейна в случае если он окажется «пустышкой»:

@RaymanNY:

Ну вот и отлично, а то надоели эти обвинения в обмане и отсутствии денег. Но я никогда и не сомневался, что у этих ребят всё в порядке.

@BellGoBell:

Вот теперь верю. Можно понять людей, которые сомневались в таких заявлениях — некто утверждает, что располагает фондом в миллиарды долларов и никому его не показывает. При этом предлагает хеджировать через него риски.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля