За неделю криптовалюты обесценились на 20%

Главная Новости За неделю криптовалюты обесценились на 20%

Категория Новости
16

Рыночная стоимость криптовалют за прошлую неделю существенно снизилась. С прошлого года, когда курсы криптовалют показывали ценовые максимумы, падение составило 60-70%. В то время, как курсовые колебания большинства валют напоминают график курса Bitcoin, есть и такие, которые упали значительно сильнее.

Нисходящий тренд пока в силе

В то время, как энтузиасты мира криптовалют ждут остановки падения, медвежий тренд продолжается с прежней силой. Но есть и те, кто покупает виртуальные валюты задёшево, будучи уверенным, что дно уже достигнуто и цена пойдёт вверх.

Курс биткоин 30 марта обновил минимум с начала года, снизившись до $6650, а затем снова отскочил вверх и сейчас торгуется выше отметки в $7000. Суточный объём торгов остаётся относительно стабильным, при последнем обновлении данных он составлял $6,9 млрд. За неделю падение биткоин составило 19%, но за последние сутки цена немного выросла.

Bitcoin в нисходящем тренде

Курс Bitcoin падал всю неделю. С отметки около $9000 цена опустилась до $7000.

Список бирж, лидирующих по объёмам сделок не изменился: Bitfinex, Binance, Okex, Huobi и Bitflyer.

Tether стала второй валютой по объёмам торгов

Самой популярной фиатной валютой, за которую продавался BTC, стала японская йена (54% объёма). На втором месте USD (23%). Tether стала единственной киптовалютой, объёмы торгов которой стабильно росли всю неделю, и теперь USDT стала второй валютой по объёмам торгов, обогнав Etheteum (ETH). Но ETH сохраняет второе место по капитализации, показатель которой снизился на 23%. Цена Ethereum упала до $411 за токен. Ripple (XRP) потерял 20% и торгуется на отметке $0,52. Bitcoin cash (BCH) занял 4-е место по капитализации, цена за коин снизилась на 28% и составляет $727. Litecoin также значительно потерял в цене: спад составил 26%, курс LTC достиг $122.

Большинство трейдеров сейчас либо открывает короткие позиции, либо находится в растерянности и ожидании, поскольку будущее рынка неясно и пока нет ничего, что предвещало бы разворот.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: