За этот год в ходе ICO было собрано $7 млрд. инвестиций

Главная Новости За этот год в ходе ICO было собрано $7 млрд. инвестиций

Категория Новости
170

За пять месяцев этого года инвесторы по всему миру вложили в ICO почти $7 млрд., и это не считая EOS, размещение которого закончилось в несколько дней назад и принесло компании $4.1 млрд.

Объём инвестиций бьёт рекорды

Только в мае суммарно было собрано более $2 млрд., из них $800 млн. собрали EOS и около $1,6 млрд. — все остальные проекты. По прогнозам, до конца года сумма достигнет отметки $11 млрд.

Майские показатели почти в 4 раза превысили сумму, собранную в апреле, когда инвесторы вложили $550 млн., что является минимальным показателем за этот год. Эксперты связывают это с ценой токенов Ethereum, которая в апреле достигала минимального в этом году значения в $360, после чего поднялась до $620.

EOS стал рекордсменом по инвестициям

В марте было собрано $1,5 млрд., а в феврале — $2 млрд. без учета ICO, проводимых EOS и Telegram.

EOS собрал рекордную сумму

В этом году рекордные инвестиции получил EOS — прибыль от продажи токенов превысила $4 млрд.  На втором месте находится Telegram, собравший $1,7 млрд. Такие объёмы вложений можно объяснить прибылью, которую получают инвесторы: некоторые ICO позволили покупателям токенов увеличить капитал в 700 раз.

За всё время с тех пор, как ICO начали проводиться, в них вложили $23 млрд. Из этой суммы три самых крупных проекта (Telegram, EOS и Petro) суммарно привлекли $11 млрд. к моменту окончания своих размещений.

Помехой в привлечении средств через ICO является неопределённость политики регуляторов и законодателей в отдельных странах.

В США работает закон о краудфандинге, под который подпадают первичные размещения токенов. Но в них оговорено, что максимальная сумма должна быть ограничена на отметке в $1 млн., что слишком мало для ICO. Также организаторы должны следить чтобы отдельные вкладчики не инвестировали более $2200. Проекты, которые не вписываются в эти требования, должны регистрироваться как участники финансового рынка и проходить обычную процедуру выпуска акций. Такие требования вынуждают американские стартапы проводить ICO в более дружественных юрисдикциях.

Также многие инвесторы сталкиваются с мошенничеством, отдельные громкие случаи отпугивают людей, имеющих крупные капиталы.

Сейчас этот рынок развивается очень динамично и люди по всему миру пытаются купить токены перспективных проектов пока они находятся на начальной стадии развития.

Участники криптовалютного сообщества уверены, что со временем объемы инвестиций увеличатся и ICO будут привлекать ещё больше инвесторов:

@way2may:

Если бы ещё рынок криптовалют начал расти, эти суммы были бы в разы больше. Когда у людей с деньгами нет уверенности, что падающий Bitcoin не утянет их токены вниз, они воздерживаются от вложений.

@RyfnNY888:

Государство могло бы не зажимать индустрию неудобными законами, а зачистить рынок от скамеров. Порядка было бы намного больше, чем от их попыток регулирования.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля