Южная Корея установит правила налогообложения криптовалют до конца июня

Южнокорейский регулятор узаконит налогообложение криптовалют до конца июня

Главная Новости Южнокорейский регулятор узаконит налогообложение криптовалют до конца июня

Категория Новости
373 Последнее редактирование: 01.04.2018

Министерство развития и финансов Южной Кореи опубликует систему налогообложения деятельности, связанной с криптовалютами, до конца июня — об этом сообщила 25 марта местная новостная сеть Fuji News Network (FNN).

Пресс-секретарь Министерства развития и финансов сказал, что, хотя у них «нет конкретных сроков», они «планируют принять систему налогообложения виртуальных валют уже первой половине года», а FNN добавила, что вступит в силу закон о налогообложении в начале следующего года.

Объявление будущего налогового плана появилось после проведения встречи министров финансов G20, которая состоялась в этом месяце с 19 по 20 марта.

В декабре прошлого года заместитель премьер-министра Южной Кореи и министр развития и финансов сказали, что страна изучает методы налогообложения на местном рынке Bitcoin (BTC). Совсем недавно, в январе, Южная Корея объявила, что обмен криптовалют будет облагаться налогом в соответствии с существующей налоговой политикой: 22% корпоративного налога и 2,2% подоходного налога, который идет в местный бюджет.

Налоговая группа правительства Южной Кореи, занимающаяся разработкой налогообложения криптовалют, предложила «налогообложение доходов от продаж, в результате которого налогоплательщики будут обязаны платить налог с прибыли, полученной от продажи криптовалюты» — об этом написала FNN, добавив, что «если доходы от операций с виртуальной валютой будут временными и нерегулярными, могут применяться другие способы уплаты подоходного налога».

Министерство по налогам Южной Кореи решило изучить различные практики применения налогообложения в сфере криптовалют, в результате чего были отправлены группы сотрудников в США, Японию, Германию и Великобританию для изучения систем налогообложения, которые эти страны применяют к криптоиндустрии. Согласно FNN, изучение вопроса показало, что в большинстве случаев налогообложение криптосферы применяется «на основе установления подоходного налога», в отличие от налогов, не связанных с подоходным налогом.

По данным FNN, корейское правительство также примет «полноценное регулирование виртуальных валют» после проведения выборов 13 июня. FNN добавила, что Министерство финансов и экономики проведет международную конференцию для стран-участниц G20, посвященную виртуальным валютам, которая состоится в Сеуле 14 июня, а также «вторую рабочую сессию международной финансовой системы G20» 15 июня.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля