Южнокорейский интернет-гигант Kakao вскоре проведет ICO

Главная Новости Южнокорейский интернет-гигант Kakao вскоре проведет ICO

Категория Новости
42

Какая насыщенная неделя для маленького полуострова — Республики Корея. Самой обсуждаемой новостью стало то, что, скорее всего, Мун Чжэ Ин (президент Южной Кореи) организовал переговоры между главами государств, чтобы остановить начало ядерной катастрофы. А еще активнее местные СМИ обсуждают корейского гиганта в сфере интернет-отрасли Kakao, который хочет усилить свое влияние в индустрии криптовалюты, внедрив криптографию в свои очень популярные в Корее платформы.

Kakao сделает «крипто» обычной вещью в Южной Корее

Kakao, которую СМИ иногда называют на английский манер «Cacao», попробовала себя во всех интернет-отраслях, которые только можно себе представить: мессенджер Kakaotalk, приложение Kakaomusic, приложение о моде и стиле Kakaostyle, электронный кошелек Kakaopay, приложение для вызова такси Kakao T — и это только начало.

Популярность компании в Южной Корее очень большая и, к тому же, она постоянно растет, особенно в отношении криптовалют. Осенью прошлого года появилась новость о том, что Kakaotalk планирует запустить внутреннее приложение для торговли биткоином и эфиром. Целью компании было привлечение 200 млн. пользователей во всем мире, кроме того, ей удалось захватить 95% внутреннего рынка пользователей смартфонов.

Менее чем через месяц компания объявила о запуске биржи Upbit с более чем 110 криптовалютами, что давало ей все шансы стать крупнейшей биржей в Южной Корее. В декабре криптовалютная биржа Kakao Upbit (как было заявлено) стала самой крупной в Южной Корее и вошла в число трех ведущих мировых бирж по торговле криптовалютами. Листинг более 120 монет и привлечение огромной пользовательской базы Kakaotalk дали отличный результат: сегодня средние ежедневные объемы торгов на Upbit достигают 5 трлн. вон.

Asian Economy, корейское онлайн-издание, сообщает, что Kakao не отказывается от своей собственной бизнес-модели, в которой криптовалюте будет отводиться центральное место:

Kakao представит свою систему виртуальной цифровой валюты. Она будет использоваться не только на собственных платформах компании, таких как KakaoTalk, но также будет доступна и для более чем 10 тысяч продавцов на Kakaopay.

Kakao Coin

Huffington Post Korea цитирует официального представителя Kakao:

Мы обсуждаем проведение коммерческих мероприятий, связанных с криптовалютами, в том числе ICO. Для этого будут задействованы дочерние компании. Более конкретная информация будет опубликована 20-го числа этого месяца.

Сообщается, что Kakao также рассматривает создание свей собственной цифровой монеты, например, Kakao Coin или чего-то подобного:

Когда потребитель покупает криптовалюту за другую криптовалюту или фиатные деньги, биржа получает свою прибыль в любом случае. Однако введение собственной криптовалюты Kakao позволит использовать ее на всех платформах Kakao — от такси до видеоигр. Пока неясно, бужет ли последняя поддерживать оплату другими криптовалютами, такими как биткоин.

Huffpo продолжил цитировать представителя Kakao:

Для компаний, работающих в сфере контента и общения, таких как Kakao, нет никаких оснований не выпускать на рынок свою криптовалюту. Вместо фиатных денег вы можете использовать свою монету для получения платежных данных и добавить ее в свою кредитную компанию или платежное агентство. Мне не нужно платить комиссию, поэтому есть много преимуществ. Монета может привлечь иностранных пользователей. Однако правительство отрицательно относится к ICO, поэтому следует глубже изучить, можно ли подобную монету универсально использовать в Корее.

Согласно сообщению Money Today, компания, скорее всего, сообщит об проведении ICO под дочерним названием Kakao Blockchain. Интернет-источник также акцентирует на недавнем успехе глобального конкурента Kakao — Telegram, которому удалось собрать сотни миллионов долларов во время первичного предложения монет (ICO), что побудило Kakao более внимательно изучить возможность привлечения инвестиций.

Money Today также добавил:

Однако ICO является незаконным в Корее. По этой причине предполагается, что ICO Kakao будет проводиться за рубежом, в Сингапуре или Гонконге.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: