Южная Корея поддерживает «нормальный» криптотрейдинг

Главная Новости Южная Корея поддерживает «нормальный» криптотрейдинг

Борис Березин
Категория Новости
22

Южнокорейской службой финансового надзора (FSS) заявлено о поддержке криптовалютной торговли при соблюдении условий проведения «нормальных» операций. С этой новостью выступил глава ведомства господин Чоу Хьен-сика.

Данное заявление можно расценивать как положительный сдвиг, поскольку в стране с начала февраля был введен запрет на проведение анонимных операций с криптовалютами. Такая позиция службы финансового надзора выглядит противоречиво в сравнении с позицией, занимаемой правительством. Напомним, что руководством страны высказывались предложения о возможном закрытии всех торговых площадок, работающих с цифровыми валютами.

криптотрейдинг

По имеющейся информации перед своим заявлением Чоу Хьен-сик проводил совещание, на котором были представители ведущих криптовалютных бирж Южной Кореи. В ходе совещания было сказано, что правительство не будет возражать против самого факта криптовалютной торговли, но при условии соблюдения норм и законов.

Отметим, что после ряда критических заявлений со стороны правительства южнокорейские банки часто отказывают клиентам в открытии виртуальных счетов предназначенных для проведения транзакций по покупке криптовалют. Руководитель FSS подчеркнул, что эта проблема будет решена, и финансовые учреждения начнут предоставлять такие услуги.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: