Японский регулятор прекращает работу двух крупных бирж криптовалют

Главная Новости Японский регулятор прекращает работу двух крупных бирж криптовалют

Категория Новости
95

Японские государственные органы приостановили торги на двух биржах криптовалют. Это действие было вполне ожидаемым после того, как сотни миллионов долларов в цифровых валютах пропали с биржи Coincheck из-за хакерской атаки.

FSA останавливает торги на двух биржах

Японское агентство финансовых услуг (FSA) сегодня опубликовало заявление с описанием мер, которые будут приняты для регулирования работы бирж криптовалюты. Больше всего внимание привлёк приказ об остановке на месяц торгов на двух биржах: FSHO и Bit Station.

Основные претензии к FSHO заключаются в том, что у неё «отсутствует система мониторинга торгов, а сотрудники не прошли должное обучение». По поводу Bit Station указывалось, что компания использует средства клиентов в собственных целях.

Ещё пять бирж, включая Coinstation, получили предписание о необходимости улучшить свою бизнес-модель. Криптовалютное комьюнити ожидало таких мер после кражи хакерами токенов криптовалюты NEM на сумму $530 млн. Эта кража стала возможной из-за небрежного отношения к безопасности на бирже, где средства клиентов хранились прямо в онлайн-кошельках, что упростило доступ преступников к ним.

Coinstation в своё оправдание заявили, что собирались перенести средства в более защищённое место, но испытывали недостаток персонала, а потому не смогли этого сделать. Сразу после взлома агентством FSA был проведён обыск в офисах Coinstation и введены ограничения на работу биржи. Регулятор пообещал более жёсткие меры к 8 марта.

Возмещение убытков от Coincheck задерживается

После взлома Coincheck обратились к клиентам, пообещав компенсировать $400 млн. пострадавшим, число которых составило 260 000, но так и не сделало этого. В феврале на Coincheck подали в суд семеро истцов, из которых два юридических лица и пять физических.

Японское правительство потребовало от бирж регистрироваться в FSA, но для Coincheck согласилось сделать исключение на время изучения алгоритма работы биржи.

Недавние исследования показали, что на рекламу биржи тратили больше денег, чем на обучение персонала и меры безопасности, отныне за ситуацией будет следить регулятор.  

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: