Японский брокер Monex приобретает биржу Coincheck

Главная Новости Японский брокер Monex приобретает биржу Coincheck

Категория Новости
111

Третий по величине японский онлайн-брокер Monex планирует покупку Coincheck, биржи, которая потеряла $530 млн. в ходе хакерской атаки в этом году. Как сообщает Nikkei Asia, Monex предлагает несколько миллиардов иен за контрольный пакет в Coincheck и возможность заменить менеджмент. Также новый владелец планирует изменить структуру биржи в соответствии со своим видением её будущего.

Сделка может помочь обеим компаниям

Основатели и руководители биржи Коичиро Вада и Юсуке Оцука покинут свои посты, но сохранят доли в акционерном капитале компании. Новый владелец сам назначит президента и руководящий состав.

Рынок уже позитивно отреагировал на готовящуюся сделку: акции Monex выросли в цене на 20%. По сообщениям, брокер давно хотел зайти в отрасль криптовалют, но новые условия регулирования, введённые японской FSA, вынудили компанию отложить эти планы. Если сделка состоится, это может привести к ускорению выдачи лицензии на открытие криптовалютной биржи Monex, которую брокер давно ждёт.

Брокер Monex получит лицензию

Представитель компании прокомментировал:

«Мы давно интересуемся созданием финансовых решений и бизнеса на технологии blockchain. Мы много изучали и экспериментировали как с самой blockchain, так и с криптовалютами, построенными на этой технологии.»

«В ходе этой работы мы создали криптовалютную лабораторию Monex в январе этого года, а также рассматривали возможность ведения безопасного и социально ответственного бизнеса, связанного с криптовалютами.»

«Мы всерьёз обсуждаем приобретение биржи, указанной в сегодняшнем отчёте, но пока не приняли окончательного решения.»

Возможной причиной сделки стали жёсткие требования японского регулятора

На этой неделе пять криптобирж отозвали свои запросы на получение лицензии, поскольку не могут удовлетворить требования, которые к ним предъявляет регулятор. Об этом заявило японское Агентство Финансовых Услуг (FSA). В ведомстве сообщили, что биржи Tokyo Gateway, Bit Station, Bit Express, Raimu и Mr. Exchange выплатят все средства своим клиентам и прекратят работу.

В январе этого года биржа Coincheck сообщила, что со счетов её клиентов хакеры украли $530 млн. в виде токенов криптовалюты NEM. Регулятор FSA потребовал от компании тщательно пересмотреть свой подход к операциям, включая защиту средств клиентов и выполнение требований законов по борьбе с отмыванием денег. В агентстве сообщили, что недостаточно тщательная работа над системой безопасности и стала причиной таких потерь.

Сделка с Monex может говорить о том, что Coincheck не справляется с выполнением требований регулятора и не может без посторонней помощи изменить политику работы. В материалах Nikkei Asia говорится о том, что ещё одна компания претендует на покупку Coincheck, но какая именно — не называется.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: