Японская компания запускает новую глобальную криптобиржу

Главная Новости Японская компания запускает новую глобальную криптобиржу

Категория Новости
126

Новая глобальная криптовалютная биржа
Компания, которая владеет популярным японским мессенджером Line с 200 млн. пользователей, сообщила о скором запуске собственной криптовалютной биржи под названием Bitbox. Создатели обещают поддержку 30 различных криптовалют и низкие комиссии. Новая площадка будет работать почти со всеми странами мира на 15 языках.

Новая биржа от Line начнёт работать уже в июле

Компания Line Corp вчера на своей конференции Line Conference 2018 сообщила о планируемом запуске биржи цифровых валют. Она начнёт работать уже в следующем месяце. В официальном заявлении компании сказано:

Новая площадка предложит клиентам операции с 30 виртуальными валютами, их можно будет совершать из всех стран мира кроме США и Японии. Мы уже добавили в интерфейс 15 наиболее популярных языков.

Есть ли среди них русский язык, пока не известно, Line Corp сообщила только о поддержке английского, китайского и корейского языков. Также компания подчеркнула, что биржа будет работать только с криптовалютами, обмен на фиатные деньги пока не поддерживается.

Line запускает свою биржу

Можно не сомневаться, что новая биржа будет пользоваться популярностью: только в этом месяце у мессенджера Line было 165 млн. активных пользователей из Японии, Тайваня, Индонезии и Таиланда. Только в Японии находится 75 млн. из них, и, хотя жители этой страны не будут допускаться к торгам, аудитория потенциальных клиентов всё равно остается огромной. Среднее дневное и месячное количество активных пользователей стабильно растёт.

Особенности биржи Bitbox

Исполнительный директор компании Line Corp, владеющей мессенджером, Идезава Такеши (Idezawa Takeshi) рассказал о главных особенностях Bitbox:

Новая платформа даст возможность простого доступа к торгам на рынке цифровых валют, при этом, деньги пользователей будут защищены при помощи самых продвинутых технологий в области безопасности и приватности.

Клиентам будут доступны самые популярные криптовалюты, включая Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC), комиссия за сделку с ними составит около 0.1%. Все токены, по словам руководства компании, прошли самую тщательную проверку и были отобраны те, которые позволят инвесторам проводить торговые операции максимально безопасно.

В январе этого года Line Corp сообщала, что подала заявку на работу с криптовалютой в японское Агентство Финансовых Услуг (FSA). Но, судя по тому, что новая площадка не будет работать с японским рынком, лицензию компания так и не получила.

В Японии довольно строгое законодательство в сфере регулирования криптовалют, оно было принято после того, как одна из крупнейших бирж Coincheck подверглась взлому.

В криптовалютном сообществе рады появлению ещё одной площадки, условия которой, на первый взгляд, выглядят приемлемыми:

@forever_insane:

0,1% это неплохо, однозначно стоит хотя бы попробовать. Конкуренция и появление новых игроков в этой отрасли не помешают

@jam383990002:

Хотелось бы увидеть площадку с упором на простоту и безопасность, многим биржам этого не хватает.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: