Японское Управление по Финансовым Услугам ввело ограничения на работу нескольких бирж после проверки их деятельности. Двум из них было приказано прекратить любые операции. В своём решении регулятор сослался на невыполнение площадками требований по предотвращению отмывания денег, а также на сохраняющиеся системные риски в деятельности компаний.

FSHO и Eternal link закрыты, Lastroots получила требования улучшить работу

Биржи FSHO, Eternal Link и Lastroots получили указания изменить подход к работе. Это требование было направлено японским Управлением по Финансовым Услугам (FSA) по результатам прошедшей проверки на соответствие правилам регулирования. Судя по отчёту FSA, меры были приняты из-за неудовлетворительной работы по препятствованию отмыванию денег и высоких системных рисков в работе этих бирж.

Две площадки из трёх должны остановить работу на два месяца: Eternal Link уже прекратила операции с 6 апреля, а FSHO должна сделать то же самое с 8 числа. Lastroots ограничилась требованием пересмотреть свой подход к работе. Министерство Финансов Японии готовится отчитаться по результатам работы, проведённой FSA.

В марте регулятор уже останавливал работу FSHO, вместе с ней тогда была закрыта биржа Bit Station. Тогда FSA сослалась на слабую защищённость крупных транзакций на этих площадках и порекомендовала руководству управлять своими компаниями, не пренебрегая их надёжностью и устойчивостью. Японская пресса сообщала, что руководство Bit Station было замешано в хищении клиентских средств с депозитов. За подобное преступление в Южной Корее были задержаны четыре топ-менеджера криптовалютных бирж.

Две биржи в Японии закрываются

В начале февраля регулятор сообщал о проверке всех бирж криптовалют в стране, включая те, которые официально не зарегистрированы. Тогда был опубликован список из 32 компаний, половина из которых уже получила лицензии.

Последствия грандиозной атаки

Японский финансовый регулятор начал проверки криптобирж после взлома площадки Coincheck, в результате которого её клиенты потеряли $550 млн. в криптовалюте NEM. Этот инцидент всё ещё расследуется, пока ни один подозреваемый не задержан.

Кражи криптовалют в Японии получили широкое распространение среди киберпреступников. Только зарегистрированные потери от таких преступлений составили $6,3 млн. без учёта ущерба Coincheck. По этой причине правоохранительные органы приняли решение о создании центра противодействия киберпреступности. В нём будут работать 500 аналитиков и следователей.

Ранее на этой неделе сообщалось о том, что крупный японский брокер Monex купит биржу Coincheck, пострадавшую от взлома. Цена покупки составит $33,6 млн.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

roman Polanski к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хорошая и удобная биржа. Простая и понятная в использовании. Регистрация не вызв

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Folgory SCAM Alert exchange !

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Биржа Фолгари регулярно блокирует своих участников. Вы делаете запрос на вывод с

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пожалуй соглашусь, что биржей действительно удобно и приятно пользоваться,так же

Anton Danov к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Дмитрий Павленко к записи: 60cek — обзор обменника

60cek – это очень быстрый сервис обмена криптовалют. Все транзакции через этот с

коля иванов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Давид Асафьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Были небольшие задержки по выводу, ждал подтверждения несколько часов, но потом

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Telegram 1
Генерация пароля