XRP [XRP] стал лидером роста на новостях от SWIFT и R3

XRP перешёл к росту на новости о партнёрстве R3 и SWIFT

Главная Новости XRP перешёл к росту на новости о партнёрстве R3 и SWIFT

Anton Tarshin
Категория Новости
463 Последнее редактирование: 31.01.2019

Котировки криптовалюты XRP [XRP] 30 января выросли на 11% после новостей о партнёрстве блокчейн-компании R3 с глобальной платёжной системой SWIFT. R3 занимается созданием межбанковских платёжных решений, некоторые из них работают с XRP.

SWIFT и XRP

 

Потенциал для внедрения XRP

Новость о том, что блокчейн-стартап из области финансовых технологий R3 стал партнёром глобальной системы банковских переводов SWIFT, была позитивно воспринята инвесторами XRP.

Глава отдела маркетинга SWIFT Люк Мойран (Luc Meurant) рассказал о цели партнёрства:

Все торговые платформы требуют надёжного, быстрого и защищённого механизма международных расчётов, которым могут стать системы на базе децентрализованных технологий. Пока не наблюдается большого спроса на операции с криптовалютой, но есть огромный спрос на транзакции в фиатных валютах при помощи блокчейн.

Мы создаём систему gpi Link, при помощи которой банки смогут предоставлять быстрые и прозрачные сервисы для компаний из сферы e-commerce, позволяющие им серьёзно повысить удобство расчётов и реализовать потенциал для роста. Совместно с R3 мы успешно запустили платформу Corda, поэтому выбор партнёра был очевидным.

Corda это стартап на базе блокчейна, который специализируется на банковских переводах при помощи децентрализованных сетей, что позволяет увеличить скорость и снизить издержки. Они недавно анонсировали услугу Corda Settler, которая позволяет проводить платежи при помощи XRP.

XRP может оказаться не у дел

Криптовалюта XRP подорожала на ожиданиях того, что её будут более активно использовать в международных переводах. Но эти ожидания могут оказаться ложными, так как особого интереса к криптовалютам, по словам представителя SWIFT, на рынке не наблюдается.

График курса XRP

Компания Ripple использует свою криптовалюту как эквивалент для транзакций между банками. При работе с её системой клиент в одной стране меняет свою фиатную валюту на XRP, с участием которой происходит мгновенный перевод. После прихода платежа цифровая валюта конвертируется в фиатную валюту покупателя. Такие операции возможны с любой криптовалютой, но Ripple активно работает над занятием этой ниши.

Но новый проект, который SWIFT создаёт совместно с R3, может токенизировать фиатную валюту без помощи XRP и проводить платежи по такой же схеме.

Поэтому данный рост может быть следствием слишком эмоциональной реакции инвесторов на событие, которое в итоге не поможет во внедрении XRP и не приведёт к увеличению его капитализации. В итоге валюта может резко упасть до прежних значений.

В сообществе XRP также не видят большого потенциала для роста в данной новости и считают начавшийся подъём временным:

@Svenosss2:

Не думаю, что это как-то сильно повлияет на курс в долгосрочной перспективе. В их партнёрстве нет ничего, что говорило бы о более плотном использовании XRP, это просто обычный хайп.

@swagmaster_420:

По-моему, в этой новости только негатив: компании начали работать с токенизированными переводами, а раньше на этом поле играл только Ripple. Теперь у него появились вытесняющие его конкуренты.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля