Компания Ripple, силами которой разрабатывается криптовалюта XRP [XRP], сообщила о скором обновлении XRP Ledger до версии 1.2.0. Сеть получит новые функции и улучшения в области безопасности пользователей.

Новая версия XRP

Обновление XRP Ledger до 1.2.0

Ripple сделали новый шаг в разработке своего децентрализованного реестра XRP Ledger, который разрабатывается компанией параллельно с криптовалютой XRP и финансовыми решениями xVia, xRapid, xCurrent. В первую очередь в новой версии 1.2.0 исправлены ошибки и внесён ряд доработок, они называются MultisignReserve Amendment, fixTakerDryOfferRemoval и fix1578. Эти изменения вступят в силу 27 февраля текущего года.

Судя по объявлению Ripple, в обновлении не предусмотрена обратная совместимость, поэтому те, кто не загрузит свежую версию ПО, не смогут получить доступ к ряду функций. У них не получится подписывать и обрабатывать транзакции, участвовать в процессе консенсуса, голосовать за будущие изменения. Также есть риск того, что при работе они будут полагаться на недостоверные данные.

Изменение MultisignReserve Amendment снижает резерв, который требуется для работы со списком сигнатур, что делает работу с сетью более доступной и эффективной. Метод MultiSign позволяет дать доступ к счёту не одному пользователю, а нескольким, определяя для каждого из них список прав и привилегий при работе. Это необходимо для большего удобства корпоративной работы с XRP.

График криптовалюты XRP

Сообщение об обновлении не оказало особого влияния на цену XRP на биржах, за последние сутки его курс незначительно упал. Некоторые пользователи рассчитывают увидеть эффект ближе к дате загрузки, которая назначена на 27 февраля.

Новые партнёры Ripple

В четверг о подписании партнёрского соглашения с Ripple сообщил кувейтский банк Ahli Bank of Kuwait (ABK). Технологии компании лягут в основу системы международных переводов для клиентов банка. Он планирует стать первым в Кувейте, кто снизит время прохождения подобных переводов с нескольких дней до нескольких минут.

Криптовалютная биржа Nobitex добавила для своих клиентов торговую пару с XRP против иранского риала, который станет 44-й валютой, торгуемой на этой площадке с криптовалютой от Ripple.

Негативной новостью для Ripple стал выпуск банком JPMorgan Chase криптовалюты JPM Coin с привязкой к доллару, которая будет использоваться для транзакций крупных клиентов. Ранее в сфере внедрения блокчейн-технологий в международные банковские переводы доминировала Ripple, теперь она может испытать сложности из-за выхода в эту индустрию крупнейшего из американских банков.

В сообществе XRP с оптимизмом относятся к тому, что продукты проекта и его сеть продолжают обновляться, но не верят в возможное влияние на рост цены:

@PaulaLunaIS:

Такие фундаментальные факторы уже давно никакого влияния на цены не оказывают, поэтому ничего не вырастет даже 27 февраля.

@HexsyAndUZ:

Такая странность крипторынка: XRP, который много внедряется и выдаёт новые технологии, не может вырасти из-за биткоина, уже много лет ничего не делающего для индустрии. О каком притоке инвестиций можно говорить?

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "XRP обновится до версии 1.2.0: новые функции и дополнительная безопасность"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Дмитрий Чичваркин
Участник
Дмитрий Чичваркин
2 лет назад

Отличная новость! Спасибо !

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Олег Иванов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Сервис P2PB2B стал значительно лучше. Сайт быстрее прогружается, саппорт теперь

Павел Гришко к записи: Сколько стоил биткоин, когда он появился

Я из 2021 года, биткоин перевалили за 50 000$

серж Алексеевич к записи: Как заработать биткоины за просмотр рекламы без вложений

Хорошая тема - браузер с майнингом. Копит не быстро, зато выплачивает от 1000 са

Вера Батуева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

P2PB2B как по мне довольно перспективная биржа. Много интересных монет появляетс

Ольга Серегина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Мне нравится что здесь можно купить крипту за фиат. Не все конечно в силу особен

Maria Gafikina к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Благодаря P2PB2B я открыла для себя много интересных и потенциальных проектов.

Степан Терентьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Неплохая биржа. Есть свои плюсы и минусы, но плюсов конечно больше. Например, у

Надежда Александрова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Отличный сайт!

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Иван Жуйков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хочу отметить крутой интерфейс биржи. Серфить сайт, да и торговать стало в разы

Telegram 1
Генерация пароля