Binance может сделать XRP базовой валютой биржи вместо Bitcoin

XRP может стать базовой валютой на бирже Binance

Главная Новости XRP может стать базовой валютой на бирже Binance

Anton Tarshin
Категория Новости
713 Последнее редактирование: 07.02.2019

Чанпен Чжао (Changpeng Zhao) — генеральный директор криптовалютной биржи Binance — сообщил в твиттере о том, что Ripple (XRP) может стать базовой валютой на площадке. Такая идея была поддержана криптовалютным сообществом.

Ripple валюта Binance

XRP выглядит более надёжным, чем Bitcoin

Сообщество XRP давно выступало за то, чтобы эта криптовалюта стала базовой на крупнейшей бирже, теперь у этих призывов может быть результат. Чанпен Чжао решил опросить своих читателей в твиттере:

Продвижение криптовалюты XRP в качестве базовой стало очень сильным. Выскажитесь под этим твитом, посмотрим, какая у неё поддержка.

Твит Чанпена Чжао

Ripple уже является базовым активом на нескольких биржах, среди которых XRP United Exchange и CoinField. Главным преимуществом этой сети является её ориентация на платёжные технологии и наличие готовых продуктов, разработанных компанией Ripple.

К идее сделать XRP базовой валютой биржи сообщество подтолкнул рост его капитализации: несколько дней назад XRP занял второе место по стоимости среди всех криптовалют, в очередной раз сместив с него Ethereum [ETH]. Сегодня XRP упал не так сильно, как ETH, поэтому разрыв между ними увеличивается.

XRP известен своей высокой скоростью транзакций и их низкой стоимостью, что делает сеть максимально подходящей для проведения международных расчётов.

Ripple продолжает укреплять позиции на падающем рынке

Доля рынка криптовалют, принадлежащая Ripple, продолжает увеличиваться. Рост начался 14 октября: на тот момент на Риппл приходилось 8,26%. Сегодня, 19 ноября, этот показатель вырос до 11,36%, к этому привело общее падение рынка криптовалют. Риппл также падал, но не так сильно, как криптовалюты, находящиеся рядом с ним в рейтинге.

Такая устойчивость в последнее время может быть вызвана партнёрством Ripple с банком MUFG, который является одним из крупнейших в Японии. Децентрализованные технологии компании будут использоваться для проведения международных переводов между Японией и Бразилией. Пока неизвестно, будет ли партнёрство включать также использование криптовалюты XRP или финансовые учреждения просто внедрят децентрализованные сервисы компании.

Но не все пользователи уверены в целесообразности использования валюты от Риппл в качестве основной для биржи Бинанс. Некоторые считают, что укрепление её позиций обусловлено не потенциалом проекта, а падением остального рынка криптовалют.

Мати Гринспен (Mati Greenspan), аналитик компании eToro, списал рост позиций Ripple на «хайп» в социальных сетях, поднявшийся в ходе «войны хешей» при форке Bitcoin Cash [BCH].

Пользователи криптовалют по-разному относятся к перспективам превращения XRP в базовый актив биржи Binance:

@EOShater1:

Это было бы разумное решение, базовым должен быть тот актив, за которым стоят реальные технологии, пригодные к использованию в сфере финансовых технологий. И эта валюта должна быть менее подвержена колебаниям, чего не видно в случае с Bitcoin.

@Techno88:

Непонятно, зачем это делать, и почему сообщество недовольно Биткоином в качестве основной монеты. Самая крупная и самая старая валюта должна быть эквивалентом во всех парах. Да и не изменится ничего в плане торговли. Лучше бы ввели работу с фиатными деньгами, это действительно порадовало бы многих.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля