Weiss Ratings по-прежнему считает, что Ethereum (ETH) обгонит биткоин (BTC) через пять лет

Главная Новости Weiss Ratings по-прежнему считает, что Ethereum (ETH) обгонит биткоин (BTC) через пять лет

Категория Новости
41

Независимое рейтинговое агентство Weiss Ratings полагает, что Ethereum является более инновационной экосистемой и сохранит свою ценность в будущем.

Weiss Ratings

В то время, как Ethereum падает в отношении доллара и биткоина, вчера, 18 сентября, Weiss Ratings в своем официальном твиттер-аккаунте написали бычье сообщение для ETH, по крайней мере, в среднесрочном и долгосрочном прогнозах.

«Биткоин потеряет 50% своей доли рынка в пользу Ethereum в течение 5 лет. В будущем ETH предложит больше возможностей на превосходной блокчейн-технологии. Мы полностью согласны – в отличие от BTC, который очень ограничен и заезжен, Ethereum абсолютно безграничен».

В твитте нет прогнозов цены BTC или ETH. Также, сообщение не поясняет, будет ли равна доля рынка числу пользователей или доле рыночной капитализации или чему-то еще, поскольку пока еще не существует способа измерения распространения криптовалют.

На основе данных Bitinfocharts, количество активных адресов для сетей Bitcoin и Ethereum на самом деле не так уж и далеко друг от друга. В настоящее время Bitcoin насчитывает более 500 000 активных адресов, в то время как количество активных пользователей Ethereum, даже несмотря на недавнее уменьшение, составляет 300 000.

Биткоин или Ethereum?

биткоин или ethereum что выбрать

Следует отметить, что прогноз Weiss Ratings рассчитан на ближайшие пять лет. В краткосрочной перспективе существует множество скептиков Ethereum, которые полагают, что сеть потеряла ценность и не сумеет стать «захватчиком рынка».

В то же время максималисты биткоина и вовсе считают Ethereum ненужным, заявляя, что сети Bitcoin достаточно для выполнения распределенных вычислений и токенизации активов.

Тем не менее, Ethereum остается самой популярной, наиболее знакомой и доступной платформой для токенизации, а с ее запланированными обновлениями в сети, сможет и дальше быть важной частью криптосферы.

В краткосрочной перспективе падение цен ETH до уровня ниже 200 долларов США создало дополнительный скептицизм в отношении монеты. Хэшрейт сети упал до самых низких уровней за три месяца, в то время как хэшрейт биткоина остается на уровне своего пика.

Большинство комментариев к твитту Weiss Ratings были скептическими. В течение многих лет у криптоэнтузиастов были надежды и ожидания, что сеть Ethereum вытеснит биткоин, но эти ожидания пока что не оправдались.

Вместо того, чтобы достигнуть цены в 5000 долларов или даже и вовсе сравняться с рыночной капитализацией Bitcoin, стоимость ETH очень серьезно упала. 

На момент написания статьи цена Ethereum составляет $209,65.

ethereum цена

Биткоин, в свою очередь, на момент написания статьи торгуется по $6 418,00.

биткоин цена на сегодня

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: