Новый подход к идентификации клиентов внедряет криптовалюта Waves [WAVES], он позволит наладить более прозрачные механизмы работы с компаниями и пользователями приложений. Для этого заключено партнёрство со стартапом Blockpass, специализирующимся на идентификации в интернете.

Партнёрство Waves

Новости Waves: криптовалюта идентифицирует пользователей по-новому

Криптовалюта Waves меняет подход к идентификации своих пользователей для того, чтобы сделать её более прозрачной и доступной. В этом ей поможет компания Blockpass, которая разработала систему управления пользовательскими данными.

Нововведения связаны с тем, что разработчики продолжают развивать приложения и сервисы на базе своего блокчейна, а для этого необходима новая система идентификации. От неё зависит безопасность пользователей и соответствие требованиям государственных органов.

Небольшим группам разработчиков, которые строят свои приложения на платформе Waves, может быть трудно и дорого внедрять систему идентификации своих пользователей. Для этого и создана технология от Blockpass, которая позволяет быстро и с минимальными издержками наладить установление личности.

Waves и Blockpass

Генеральный директор проекта Александр Иванов прокомментировал новое партнёрство:

Мы продолжаем развивать свою сеть и фокусируемся на внедрении технологий, в которых нуждаются активные пользователи нашей экосистемы. Многим из них для работы с компаниями из регулируемых сфер необходимо подтверждение персональных данных посетителей. Новая система от Blockpass позволит не только упростить их работу, но и дать блокчейну толчок для внедрения в экономику.

Пользователи смогут контролировать свои данные

Большинство сервисов установления личности работает на централизованной основе, храня загруженные документы пользователей на своих серверах. Blockpass создали технологию «токенизированной» личности, при которой у пользователя остаётся полный контроль над собственными данными. Хранение информации организовано в приложении для Android и iOS.

После того, как Waves полностью перейдут на систему от Blockpass, все пользователи этой криптовалюты получат специальные токены PASS. Загрузив приложение Blockpass на свой смартфон, можно будет пройти проверку персональной информации, а затем отправить её в Waves транзакцией PASS. Для этого на сайте будет опубликован специальный QR-код.

Для компании Blockpass это партнёрство является первым, её команда надеется на новые внедрения своих разработок в блокчейн-индустрии. Руководство Блокпасс уверено, что такие внедрения станут драйвером для укрепления связи децентрализованных сетей и традиционной экономики.

В сообществе Waves расходятся во мнении о том, стоит ли криптовалюте становиться прозрачной. Некоторые пользователи уверены, что это противоречит задачам, для которых создавался блокчейн:

@ReluctorTT:

Криптовалюты создавались для анонимности и свободы от контроля, а теперь везде нужно загружать документы и раскрывать личные данные.

@PAXson_on:

Это реальность и с ней придётся смириться — никакое финансовое учреждение не будет работать с анонимами, у которых деньги взялись неизвестно откуда.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Сергей Фролов к записи: Куда выгодно вложить деньги в 2019 году

Несмотря на обилие предложенных в статье вариантов (мне больше всего понравились

Айрат Бектемиров к записи: Прогноз Эфириума на 2018 год

Прогноз курса ethereum на июнь-июль 2019

Андрей Минаев к записи: Раздачи криптовалюты в декабре: Pundi X, Substratum и другие

Хорошие сделки!

Ирина Роднянская к записи: Вывод биткоинов с blockchain, как использовать блокчейн кошелек

Из того, что я прочитал, пользуюсь betatransfer, нравится, что у них хорошие кур

Михаил Ильин к записи: В России продолжают блокировать криптовалютные обменники

Прежде были уже попытки заблокировать ресурсы связанные с криптовалютой, в боль

KONKRENNYItip к записи: Lambda [LAMB] выводят свою сеть на глобальный уровень

Хороший проект

KONKRENNYItip к записи: NULS [NULS] готовят релиз второй версии сети

Отличная новость конечно, буду голосовать

Arkady Getman к записи: Блокчейн в Крыму будет внедряться программой «Цифровой Крым»

Это точно Россия, или нет?

Дмитрий Чичваркин к записи: Кто такой Роджер Вер – биография создателя [BCH]

воуууу, очень интересно, позвнавательные факты о этом человеке

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля