Взлом биржи Coinrail совпал с обвалом котировок криптовалют

Главная Новости Взлом биржи Coinrail совпал с обвалом котировок криптовалют

Категория Новости
55

Нападение хакеров на криптовалютную биржу Coinrail
Несколько часов назад криптовалюты резко потеряли около $14 млрд. капитализации. В то же время вышла новость о взломе южнокорейской криптовалютной биржи Coinrail, которая столкнулась со вторжением, закончившимся кражей множества токенов у клиентов.

Атака на биржу Coinrail

Сообщение об атаке было опубликовано в официальном твиттер-аккаунте площадки, сообщившей о «кибервторжении»:

Мы столкнулись с кибервторжением в нашу систему. Мы подтверждаем, что некоторое количество криптовалюты было украдено.

Coinrail не входит в список крупных бирж, она фактически расположилась на 90-х местах по объему торгов: судя по данным Coinmarketcap, суточный оборот площадки составляет около $2.7 млн. Значительная часть этого объема приходится на операции с малоизвестным корейским альткоином Pundi X. Этот проект создан для того, чтобы сделать покупку цифровых валют «такой же простой, как покупку бутылки воды». Создатели стартапа называли себя «Walmart и 7-Eleven мира криптовалют», их цель — дать людям возможность купить токены где угодно и когда угодно.

Курс и капитализация Bitcoin падают

Позже руководство биржи выпустило следующее сообщение:

В 15:00 началось расследование. Разработчики валют и сотрудники ещё одной биржи работают над тем, чтобы установить точное количество похищенных токенов проектов Ferndix, Enfer и Aston. Две трети установленных потерь уже компенсированы клиентам. Расследование продолжается, объем ущерба будет тщательно подсчитан.

Со временем сайт биржи перестал работать, после чего было опубликовано новое сообщение:

Сейчас мы проверяем сервер для того, чтобы убедиться, что площадка может стабильно работать дальше. Система проверяется на предмет возможных уязвимостей. Продолжается оценка нанесённого ущерба, некоторые токены заморожены на время расследования, торговые операции с ними приостановлены.

Связи между взломом и обвалом котировок может не быть

Не факт, что взлом небольшой биржи со скромными объёмами торгов мог привести к многомиллиардному падению капитализации биткоина и крупных альткоинов. Но налицо странное совпадение по времени: падение началось ровно тогда, когда появились первые сообщения о хакерской атаке.

За полтора часа курс Bitcoin упал с $7620 до $7320, Ethereum за это время потерял 5%. С начала июня на рынке не было падений такой силы, сейчас курсы находятся на десятидневном минимуме, которого они достигали в конце мая. На данный момент суммарная капитализация всех криптовалют составляет $324 млрд., это на 30% ниже майского пика в $470 млрд.

В криптовалютном сообществе за этот год уже привыкли к постоянным падениям:

@anaesthetistZ:

Ничего удивительного, просто медвежий тренд продолжается. Бывали падения и посильнее безо всякого взлома корейских бирж.

@RabbleR2D2:

Надоело такое состояние рынка. Чувствую, что скоро все потеряют остатки интереса к криптовалютам и выведут последние деньги.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля