В середине прошлого месяца крупнейшая биржа Binance сняла с торгов Bytecoin (BCN), позже то же самое сделала OKEx. Вместе с байткоин их клиенты потеряли возможность торговать тремя малоизвестными альткоинами ChatCoin (CHAT), Triggers (TRIG) и Iconomi (ICN). Котировки BCN с тех пор продемонстрировали спад более чем на 20%. Разберёмся, сможет ли Bytecoin выжить после таких потрясений.

Bytecoin после листинга

Команда продолжает работу над проектом

Если зайти на сайт проекта, то можно увидеть, что команда занята разработкой версии 3.3.2, сообщество также вовлечено в развитие. Но в информационном поле отрасли криптовалют до сих пор ходит пессимизм по поводу делистинга с бинанс, некоторые эксперты окрестили Bytecoin «мёртвой» валютой, не имеющей перспектив. Часто звучат призывы к инвесторам продавать эти токены, для того, чтобы защититься от потерь из-за ещё более сильного спада.

Несмотря ни на что, у проекта по-прежнему остаётся капитализация в $245 млн., он занимает 36 строчку рейтинга криптовалют.

На начало года капитализация превышала $1 млрд., проект обесценился почти в 5 раз. Начиная с июля, он находится в горизонтальном коридоре вместе с остальным рынком криптовалют.

Случай делистинга BCN был вторым в истории биржи Binance: единственным токеном, который ранее убирался с площадки был Centra (CTR), чья команда была арестована и попала под суд за проведение мошеннического ICO. Биржа пообещала и дальше следить за качеством представленных активов, поэтому подобные меры могут быть приняты снова.

Началась небольшая коррекция, но риски остаются

Благодаря движениям рынка в последние дни на графике можно наблюдать небольшую коррекцию в 3%. С одной стороны, это значит, что криптовалюта перестала обваливаться только из-за информации о делистинге и продолжает двигаться вместе с рыночной конъюнктурой. С другой — негативное событие такой силы может иметь эффект в длительной перспективе, и котировки могут снова начать падать.

Котировки Bytecoin (BCN)

Для того, чтобы заявлять о «смерти» проекта, нужно чтобы все держатели его токенов продали их. Поэтому новости с подобными утверждениями являются неадекватными и не должны восприниматься всерьёз.

Точные причины делистинга с Binance не назывались, но участники сообщества высказали предположение, что бирже не понравился механизм проведения транзакций и периодические проблемы с выводом средств из сети Bytecoin. Также предполагается, что причиной могли быть технические проблемы с кошельками BCN.

Ещё до делистинга команда Bytecoin сообщила о выпуске новой версии десктопного клиента 3.3.1, которая должна была исправить многие из этих проблем. Но эти исправления не остановили биржу от прекращения торгов.

Разработчики BCN рассказали, что начались переговоры с сотрудниками биржи, но пока об их результатах ничего не известно.

Вполне вероятно, что Bytecoin ничего не грозит, и в будущем он будет двигаться вместе с остальным рынком, не сильно отличаясь от остальных валют своей волатильностью. Весь эффект от делистинга может ограничиться только вышеупомянутой потерей 20% стоимости.

В криптовалютном сообществе пользователи разделились на тех, кто поддерживает контроль биржей качества представленных проектов и тех, кто осуждает делистинг:

@TreaTrix:

Очень правильно, нет необходимости держать сети, которые не развиваются и имеют проблемы, например, с безопасностью. Там ещё немало криптовалют, к которым можно присмотреться.

@big_foot6:

Говорили бы, чем конкретно им не угодил Bytecoin, а то так без объяснений можно любые монеты убирать. BCN ничем не хуже большинства небольших альткоинов, у каждого из которых есть определённые проблемы. А немалая их часть вообще является скамными проектами.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Михаил Ильин

20.04.2019 в 09:17

Прежде были уже попытки заблокировать ресурсы связанные с криптовалютой, в боль

В России продолжают блокировать криптовалютные обменники

KONKRENNYItip

18.04.2019 в 03:24

Хороший проект

Lambda [LAMB] выводят свою сеть на глобальный уровень

KONKRENNYItip

18.04.2019 в 03:21

Отличная новость конечно, буду голосовать

NULS [NULS] готовят релиз второй версии сети

Arkady Getman

16.04.2019 в 04:50

Это точно Россия, или нет?

Блокчейн в Крыму будет внедряться программой «Цифровой Крым»

Дмитрий Чичваркин

16.04.2019 в 02:27

воуууу, очень интересно, позвнавательные факты о этом человеке

Кто такой Роджер Вер – биография создателя [BCH]

Дмитрий Чичваркин

16.04.2019 в 01:39

Я как-то пропустил момент с обновлением, сейчас в шоке.

Nebulas обновили мейннет до версии 2.0 NOVA

Дмитрий Чичваркин

16.04.2019 в 12:01

Она больше похожу на внутреннюю валюту соц.сети, а не как крупномасштабный проек

Почему Vkontakte остановил майнинг VK Coin?

KONKRENNYItip

15.04.2019 в 04:25

Интересный проект, хотелось бы увидеть его на деле быстрей

Golem и Intel разрабатывают совместный проект Graphene

KONKRENNYItip

15.04.2019 в 04:06

Рад что судебдные тяжбы заончились соглашением. Эдем дальнейшего развития

ABBC Coin рассказал о планах по развитию после отмены иска Alibaba
Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля