Вычислим по адресу — новые санкции Казначейства США

Главная Новости Вычислим по адресу — новые санкции Казначейства США

Категория Новости
69

19 марта 2018 года Министерство финансов США издало руководство в отношении санкций, имеющих отношение к криптовалютам. Принимать решение по санкциям будет Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), принимая во внимание адреса криптовалютных кошельков. OFAC сможет добавлять конкретные криптовалютные адреса в список специально назначенных граждан (SDN). Руководство было опубликовано в тот же день, когда президент Трамп издал исполнительный приказ, предусматривающий санкции в отношении венесуэльской криптовалюту «Petrocoin».

В руководстве говорится:

Адрес цифровой валюты в списке SDN будет представлять собой уникальные буквенно-цифровые идентификаторы (до 256 символов) адресов цифровой валюты и идентифицировать цифровую валюту, которой соответствует адрес.

В качестве примера Казначейство назвало некоторые из самых популярных криптовалют и их символы Тикера. Был назван Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Neo (NEO), Dash (DASH), Ripple (XRP), Iota (MIOTA), Monero (XMR) и Petro (PTR).

Однако список SDN на данный момент «вряд ли является исчерпывающим», и Казначейство поощряет граждан, которые будут сообщать SDN адреса кошельков, которые необходимо внести в список SDN и «заблокировать соответствующий адрес и подать отчет в OFAC». Казначейство подчеркнуло важность того, что было бы очень хорошо, если бы компании и биржи заняли такую же позицию и разработали «адаптированную, учитывающую все риски программу контроля», однако оно также отметило, что «не существует единственного решения, которое было бы приемлемым при разных обстоятельствах».

Пока неясно, будет ли Управление расширять свой список, поскольку адреса из «черного списка» работают с другими адресами, о существовании которых OFAC не знает. Казначейство также может столкнуться с проблемой использования криптовалютных тумблеров (инструмент, который помогает скрыть/замаскировать адрес кошелька, с которого/на который была отправлена/получена криптовалюта) и сервисами смешивания, что усложнит применение санкций.

Кроме руководства OFAC, Казначейство также представило определения таких понятий как «виртуальная валюта», «цифровая валюта», «цифровой валютный кошелек» и «цифровой валютный адрес»:

Виртуальная валюта: «цифровое представление ценности, которое функционирует как среда обмена; единица учета и/или средство сбережения, не выданное и не обеспеченное какой-либо юрисдикцией; не имеет статуса законного платежного средства в любой юрисдикции ».

Цифровая валюта: «включает суверенную криптовалюту, виртуальную валюту (не фиатную) и цифровое представление фиатной валюты».

Валютный кошелек: «программное приложение (или другой способ реализации), предоставляющее средства для хранения и передачи цифровой валюты».

Адрес цифровой валюты: «буквенно-цифровой идентификатор, представляющий собой потенциальный путь для передачи цифровой валюты».

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: