Криптовалюта XRP [XRP] за неделю удвоила свою стоимость: сейчас одна монета стоит больше $1,4. Это произошло на очередных хороших новостях по иску от американского регулятора SEC. Сообщество начинает верить, что у Ripple есть все шансы на то, чтобы в суде компанию признали невиновной.

Ситуация с иском SEC поворачивается в сторону Ripple

История с очередным иском SEC против основателей компании Ripple длится с декабря 2020 года. Суд над Брэдом Гарлингхаусом и Крисом Ларсеном еще не состоялся, но ситуация поворачивается в их пользу. Судья Сара Нетберн встала на их сторону, отказав в раскрытии дополнительных документов по иску, которого требовало обвинение. Комиссия по ценным бумагам теперь не сможет получить данные о личных счетах Гарлингхауса и Ларсена. SEC требовала его для того, чтобы отследить получение прибыли от продажи XRP в момент запуска криптовалюты и блокчейна.

суд на Ripple

Адвокат Стивен Пелли расценил это как «хорошую предварительную победу» на начальном этапе. Но он не считает решение суда на этом этапе признаком того, что дело в итоге непременно будет выиграно. Также суд оставляет за собой право в будущем пересмотреть это решение.

Это небольшой шаг к победе, но он не обязательно означает будущей победы в самом деле. Мы посмотрим, как будут разворачиваться дальнейшие события. И суд может заново рассмотреть этот вопрос и отменить решение если в нем будут сомнения.

6 апреля суд разрешил адвокатам доступ к документам, которые есть у SEC и на основании которых она считает XRP акциями. На основании этой информации сторона защиты сможет строить свою линию. Брэд Гарлингхаус тогда написал в твиттере: «сегодня был хороший день».

Две этих «промежуточных» победы дают надежду основателям компании и сообществу XRP на выигрыш дела. 30 марта 2021 судья Аннализа Торрес разрешила держателям XRP присоединиться к судебному разбирательству. Это было сделано из-за того, что холдеры монет также могут быть задеты в случае негативного решения.

Цена XRP взлетела на новостях

Подача иска SEC сильно отразилась на котировках криптовалюты XRP. В декабре 2020, до обращения в суд, она стоила в районе $0,62. После иска криптовалюта падала почти в 3 раза: до $0,22. После этого XRP упал с 3-го места по капитализации, на котором находился много лет. Его обходили и Binance Coin [BNB] и Cardano [ADA] и Polkadot [DOT]. Биржи проводили делистинг XRP из-за боязни столкнуться с проблемами с законом в США.

Но с прошлой недели, благодаря позитивным сигналам из суда, начался мощный рост. Криптовалюта за 7 дней прибавила больше 100% стоимости. Сейчас монета находится на отметках, на которых не бывала с февраля 2018 года. XRP поднялась на 4-е место, его по-прежнему обходит Binance Coin, сильно вырвавшийся вперед.

Такая реакция рынка на небольшие позитивные новости может быть слишком сильной и преждевременной. При неблагоприятном исходе дела котировки могут снова полететь вниз.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля