Всё для стабильности — нобелевский лауреат создаст низковолатильную криптовалюту Saga

Главная Новости Всё для стабильности — нобелевский лауреат создаст низковолатильную криптовалюту Saga

Категория Новости
41

В прошлом году цена bitcoin выросла на 1000% и многие пожалели о том, что не купили его, а когда в 2018 цена упала на 40%, количество сожалеющих уменьшилось. Высокая волатильность это один из факторов, мешающих криптовалютам стать широко используемым платёжным средством и интегрироваться в финансовую систему. Группа известных экономистов и финансистов решила изменить ситуацию выпуском новой криптовалюты Saga (SGA).

Что такое Saga

Главным её достоинством разработчики называют невозможность резких колебаний курса, которые обычно мешают виртуальным валютам стать удобным платёжным средством. Из-за этого Saga будет скорее средством расчётов, чем инструментом спекуляций.

График волатильности Bitcoin

Дневная волатильность Bitcoin. Ожидается, что Saga будет намного более стабильной.

Для снижения волатильности будут применены методы из области «традиционных финансов» — метод частичного резервирования (часто применяется банками) и хранение резервов в банках. Также курс будет привязан к специальным правам заимствования (SDR), стоимость которых расчитывается как средний курс основных мировых валют.

Ближайший пример криптовалюты, стоимость которой зафиксирована в фиатных активах — Tether. Этот токен привязан к доллару в соотношении 1 токен = $1. Капитализация Tether составляет $2,3 млрд., но никто не знает, существует ли фонд на подобную сумму в реальных деньгах.

Saga это криптовалюта, лишённая всего того, что «раздражает» регуляторов, правительства и банки — большой волатильности, анонимности и неясного ценообразования.

За проектом стоит именитая команда

Saga разрабатывается швейцарской некоммерческой организацией The Saga Foundation, целью которой является создание новых технологий на основе принципа децентрализации. Среди консультантов проекта можно встретить ряд знаменитых людей:

  • Майрон Шоулз — нобелевский лауреат, создатель модели Блэка-Шоулза
  • Якоб Френкель — бывший глава Центрального Банка Израиля, директор JPMorgan Chase International
  • Дэн Галаи — исследователь волатильности рынков
  • Лео Маламед — председатель объединения бирж CME Group
Запуск SAGA

Команда сообщила о запуске Saga в своём twitter-аккаунте 22 марта.

В отличие от большинства подобных проектов, в Saga решили не проводить ICO, а получить капитал от венчурных инвесторов, среди которых крупные фонды Mangrove Capital Partners и Lightspeed Venture Partners.

Никакой анонимности

Новая криптовалюта будет базироваться на принципе «know your customer», который подразумевает идентификацию пользователей. Также каждый, кто захочет открыть кошелёк Saga, должен будет соответствовать требованиям швейцарских законов по борьбе с отмыванием денег. Это устраняет фактор анонимности, что противоречит самому принципу децентрализованных валют. Но разработчики уверены, что это не помешает работе системы.

Уже давно существуют криптовалюты, которые включают идентификацию пользователей и идут на встречу регуляторам. Но у Saga есть все шансы стать лидером в этом направлении благодаря её профессиональной команде и крупным инвесторам.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля