Вслед за Volkswagen — Porsche планирует применять блокчейн-технологии

Главная Новости Вслед за Volkswagen — Porsche планирует применять блокчейн-технологии

Категория Новости
53

Porsche в настоящее время тестирует внедрение технологии блокчейн на основе Ethereum в свои автомобили. Разработки проходят в сотрудничестве с европейским стартапом XAIN. Немецкая компания работает над новой бизнес-моделью, созданной на основе блокчейна, и уже успешно протестировала блокчейн-приложение, направленное на улучшение функций автономного управления автомобилем.

Porsche использует технологию Ethereum Blockchain

Только на прошлой неделе Volkswagen заявил о своем намерении использовать технологию IOTA для внедрения глобальных изменений в автомобильную промышленность. Теперь еще один гигант в сфере авто, Porsche заключила партнерское соглашение с европейским стартап-проектом XAIN, разработанным на децентрализованной платформе Эфириума. XAIN использует новые технологии, такие как блокчейн, машинное обучение и анализ данных. Стартап получил этот уникальный шанс благодаря победе в конкурсе Porsche Innovation Contest.

Известный немецкий производитель автомобилей премиум-класса объяснил:

«Автомобиль станет частью блокчейна, что сделает возможным непосредственное подключение транспортных средств к сети, т.е. без использования сторонних серверов. Процесс открытия и закрытия дверей займет всего лишь 1,6 секунд, что в шесть раз быстрее, чем раньше. Кроме того, при этом будет использоваться надежный криптографический алгоритм шифрования данных.»

В настоящее время Porsche тестирует применение технологии блокчейн непосредственно в своих автомобилях. Уже был успешно протестирован механизм блокировки и разблокировки дверей автомобиля посредством «умных» контрактов блокчейна Ethereum.

Смарт-контракты также позволяют легко привлекать третьи стороны без применения какого-либо оборудования. По мнению Porsche в будущем это даст возможность организовать доставку посылок посредством автомобилей, работающих на технологии блокчейн.

Porsche работает над новой бизнес-моделью на основе блокчейна

Кроме того, компания также протестировала технологию криптографического протоколирования данных путем применения инструментов блокчейна. Это новая бизнес-модель, в которой Porsche уделяет основное внимание тому моменту, когда контроль над данными полностью находится в руках пользователя, который имеет право самостоятельно принимать решение исходя из конкретной ситуации.

«Благодаря надежному протоколированию обрабатываемые данные зашифровываются локально в распределенной сети блокчейна… Это даст возможность в будущем применить улучшенные функции в технологии автономного управления транспортным средством: локальные данные помогут получить информацию об определенных регионах, что очень важно для безопасного вождения. Пользователь сможет получить важные данные, которые обеспечат безопасность на дороге».

Это трехмесячное сотрудничество, в рамках которого Porsche и XAIN разработают методы, которые определят оптимальную стратегию внедрения новых технологий в проект.

Такие мировые гиганты автомобильной промышленности, как Porsche и Volkswagen, уже открыли для себя мир криптографии и блокчейна. Кто следующий? Посмотрим!

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: