Вслед за Facebook: Google тоже разрешил рекламу Coinbase

Главная Новости Вслед за Facebook: Google тоже разрешил рекламу Coinbase

Категория Новости
141

Криптовалютный рынок в этом году вошёл в стадию затяжного падения: котировки всех цифровых валют потеряли по 50% и более, оттолкнув потенциальных инвесторов. Ни крупные блокчейн-конференции, ни прогнозы экспертов-«быков» не спасли ситуацию. Дополнительно эффект падения усилился запретом рекламы криптовалют со стороны медиа-гигантов, из-за которого инвесторам стало труднее узнавать о перспективных проектах.

google разрешил рекламу coinbase

Google сделали исключение для Coinbase

Но в последнее время запреты начали смягчаться и Facebook, а за ним Google начали разрешать рекламу после тщательной проверки блокчейн-компаний. Пока из крупных проектов разрешение на рекламу получила только американская биржа Coinbase. Начиная с марта 2018 года это будет первая криптовалютная реклама, проведенная крупнейшей в мире поисковой системой.

Google по примеру Facebook

Пока непонятно, будет ли трансляция рекламных материалов разрешена каким-либо биржам помимо Coinbase. Команда площадки не рассказала о критериях, которыми руководствовались в Google, разрешая их объявления. Но ясным становится один факт: крупные авторитетные биржи больше не «под подозрением», к ним начинают относиться как к серьёзному бизнесу.

Facebook, в отличие от Google, опубликовали чёткий список требований к криптовалютным компаниям, которые могут быть допущены в социальную сеть. Каждый желающий рассказать о своих идеях должен будет подтвердить наличие официальной регистрации и лицензий на деятельность.

Смягчение запрета может поспособствовать росту котировок

Некоторые участники криптовалютного сообщества верят в то, что подобные действия интернет-корпораций могут поспособствовать запуску «бычьего» тренда. Одни уверены, что Google просто больше не хочет терять деньги, которые можно выручить от рекламы в сфере виртуальных валют. Другие строят конспирологические теории о том, что запрет рекламы изначально задумывался как способ сильнее ударить по падающему рынку.

Какой бы ни была причина, очевидно, что некоторые компании из криптовалютной сферы выиграют от частичного снятия запретов и смогут получить дополнительную прибыль. Площадки, которые смогут добиться такого же смягчения ограничений, однозначно будут пользоваться большим доверием потенциальных клиентов, чем те, чьи рекламные кампании находятся под запретом.

Пользователи криптовалют рады тому, что запреты становятся мягче, и крупным игрокам рынка удается запустить рекламу в крупных социальных сетях. Это можно расценить как снижение подозрительности в адрес сферы цифровых валют.

@Mormon817129:

Это признание того, что не всё связанное с криптовалютами теперь записывается в мошенничество и рисковую деятельность. Люди должны видеть, что такие крупные корпорации доверяют биржам.

@GismoNJK:

Будет хороший аргумент для правительств в пользу легализации криптовалют, Google сможет показать им, что, если внимательно относится к тому, что разрешаешь, ничего страшного не происходит.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: