Среднее время нахождения блока Ethereum упало до самого низкого уровня в 12,5 секунд, по сравнению с предыдущим показателем в 21 секунду за блок. Это произошло после того, как в четверг криптовалюта Ethereum успешно завершила хардфорк Constantinople, который задержал «бомбу сложности» еще на 12 месяцев.

«Бомба сложности» была задумана разработчиками с целью усложнения майнинга с течением времени. Замедление будет проходит постепенно, однако с выходом Casper оно ускорится. Майнеры будут добывать блоки за большее количество времени, соответственно, их награда за добычу также будет меньше. Итоговая цель «бомбы сложности» – сделать майнинг Ethereum нерентабельным, чтобы от него отказались.

Новости Ethereum: за сколько находят блок

На сколько сократилось время генерации блока

Если взглянуть на предыдущие новости Ethereum, можно отметить, что падение среднего времени добычи блока было замечено и ранее после аналогичных задержек «бомбы сложности», но на этот раз среднее значение упало примерно на 30 секунд больше, чем в предыдущем случае, согласно данным etherscan, а согласно данным ethstats – даже на целую минуту.

Etherscan отстает на один день, в то время как ethstats, похоже, рассчитывает время в режиме реального времени, а хэшрейт в последнее время не видит изменений.

за сколько находят блок Ethereum

Среднее время нахождения блока Ethereum

Внезапное увеличение хэша делает поиск блоков быстрее, пока сложность не изменится, что может быть объяснением степени падения времени добычи блоков. Впрочем, это может быть просто результатом временной корректировки сложных параметров после задержки «ледникового периода».

«Ледниковый период Ethereum» – это схема корректировки сложности, созданная для того, чтобы все участники переходили на блокчейн, образованный форком.

Как видно, хэш упал, но за последние две-три недели он был относительно стабильным. Когда падает хэш, блоки, как правило, труднее найти, так как на одном и том же уровне сложности работает меньше майнеров.

Когда хэш увеличивается, бесполезные математические вычисления легче решить, потому что сложность еще не возросла, чтобы учесть возросшую мощность майнинга. После нескольких блоков она корректируется.

показатели хэшрейта Ethereum

Хэшрейт в сети Ethereum

Что поменяется в майнинге Ethereum

Как мы уже упоминали ранее, «бомба сложности» – это алгоритм уровня протокола, который после определенного числа блоков начинает медленно, но экспоненциально увеличивать уровень сложности поиска блока до момента, когда блок будет фактически невозможно добыть.

Это нужно, чтобы постепенно перейти на алгоритм Proof of Stake (PoS), который появится через много лет, когда Ethereum завершит процесс перехода, в течение которого алгоритмы PoS и Proof of Work (PoW) будут работать параллельно.

Поскольку этот процесс занимает больше времени, чем первоначально ожидалось, «бомба сложности» была отложена дважды. Она первоначально падала примерно до 13,50 секунд за блок, чтобы затем оставаться стабильной на 14-15 секундах.

Более быстрое время добычи блока немного увеличило дневную норму предложения, которая после форка упала до 12 800 ETH, но теперь подскочила до отметки в 13 600.

Новости Ethereum отмечают, что это уровень, который был до форка, когда «бомба сложности» увеличила время добычи блока примерно на 21 секунду, таким образом, ежедневная норма предложения упала примерно до 13 500 ETH.

Когда выйдет PoS Beacon Chain

Это существенное снижение с предыдущей отметки в 20 000 ETH до начала «ледникового периода» в декабре этого года. Теперь этот показатель должен выровняться примерно до 13 000 ETH в день с дальнейшим значительным сокращением, которое последует, когда к концу этого года (согласно планам разработчиков) будет запущена PoS Beacon Chain.

PoS Beacon Chain – что-то наподобие пустой цепи. Единственное, что в ней останется, – валидаторы, которые будут поддерживать работу алгоритма PoS.
Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости Satoshi.fm

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Artur Kasperchik к записи: Биржа криптовалют GATE.IO — подробный обзор, размеры комиссий, ввод и вывод средств

Многие функции уже появились такие как маржинальная торговля. Также они потихонь

Kikki Greta к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Неплохой сайт, где описан заработок на криптовалюте,все методы актуальные https:

Natalj Natalj к записи: Tron (TRX) запускает краудфандинговую платформу

Очень интересное сообщество Tron.А что вам известно о сообществе Tech generation

Lukas Lukas к записи: Лучшие обменники криптовалют онлайн 2019 года

Я пользовался разными обменниками, вывожу иногда на карту Альфы, или же просто м

Екатерина Гайдаржи к записи: Лучшие кошельки для криптовалюты

Антивирус Romad - лучшая защита для криптокошелька.

Анастасия Попова к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Самый простой способ начать зарабатывать биткойны? Просто поменяй свой браузер н

Artyom Korovkin к записи: Майнинг Zcash [ZEC] прибыльней добычи Bitcoin и Ethereum

"Хорошая прибыль и популярность Zcash у майнеров привели к негативному эффекту,

Алла Зотова к записи: Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту

Пользуюсь обменником betatransfer тут всегда хорошие курсы, да и меняют быстро.

I-Am Realovich к записи: ChainLink — обзор криптовалюты

Вот и бахнула. Сначала года более чем в 10 раз. Поздравляю с профитом, кто держа

Андрей Асдор к записи: Биржа криптовалют DigiFinex — подробный обзор, отзывы пользователей

держу на этой бирже деньги,пока особо не торговал,сегодня решил зайти через их м

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля