Volkswagen и IOTA становятся партнёрами

Главная Новости Volkswagen и IOTA становятся партнёрами

Категория Новости
132

IOTA и Volkswagen заключили соглашение о совместной работе над проектом Proof of Concept.

Volkswagen и IOTA партнеры

Автогигант и блокчейн-проект становятся партнёрами

IOTA до сих пор не заключала крупных партнёрских соглашений, тем интересней становится первый проект, который будет создаваться совместно с гигантом автомобильной индустрии Volkswagen. Глава Цифрового Офиса Volkswagen Йохан Юнгверт рассказал о том, что две компании будут работать вместе в рамках проекта Proof of Concept, который продемонстрирует будущие возможности децентрализованных технологий в автомобильной промышленности.

Твит главы цифрового офиса

В своём твиттер-аккаунте Юнгверт написал:

Вместе с IOTA Token Volkswagen покажет на выставке Cebit 2018 способ передачи «по воздуху» программного обеспечения в автомобили. Это будет отличным примером того, как децентрализованные технологии могут работать в будущем.

Автомобильный мир на пороге революции

Автомобильная индустрия находится на пороге радикальной модернизации, а блокчейн-технологии смогут её ускорить. IOTA поможет Volkswagen более эффективно проводить мониторинг того, как используется автомобиль в различных условиях, что сделает более эффективными функции, выполняющие за водителя часть его «работы»: автопилот, адаптивный круиз-контроль, системы активной безопасности. Изучение привычек и предпочтений водителей также позволит автокорпорации предлагать своим клиентам максимально подходящие для них комплектации и модели машин.

Кроме этого IOTA поможет немецкому автогиганту наладить прозрачное общение с третьими сторонами, сохраняя при этом высокий уровень доверия. Более эффективными станут работы по гарантийному обслуживанию и отзывам машин.

Партнёрство между двумя компаниями стало настолько тесным, что глава Цифрового Офиса VW Йохан Юнгверт уже получил место в наблюдательном совете IOTA. Обе компании базируются в Германии, поэтому удачное сотрудничество и обмен опытом может привести к толчку развития блокчейн в этой стране.

Первые новости об этом партнёрстве появились в январе 2018 года, но только сейчас поступило официальное подтверждение с обеих сторон.

Автоконцерн Volkswagen Group производит автомобили разного назначения и во всех возможных ценовых категориях под 12 брендами, включая Lamborghini, Bentley, Bugatti, Porsche и Audi.

В сообществе криптовалюты IOTA рады первому крупному партнёрству этого стартапа и уверены, что совместная работа принесёт ему большую пользу:

@Kryptomatek:

Это отлично, но развитие таких технологий только начинается, не думаю, что результат можно будет увидеть раньше, чем через пару лет. Хорошо, что мы уже вошли в проект в самом начале, не представляю, насколько взлетит цена когда всё заработает.

@dennisnagpal1:

Самый большой автопроизводитель мира подписывает соглашение с самым крутым блокчейн-проектом, а цена токенов не реагирует. Люди, что с вами не так, я уже ничего не понимаю!

Уже в 2019 Volkswagen реализует IOTA в свои продукты

Об это сообщил в своём твиттере сооснователь IOTA — Доминик Шайнер

реализация IOTA в продуктах фольксвагена

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: