Волатильность Bitcoin в 2019 году, чего ожидать от курса BTC?

Главная Новости Волатильность Bitcoin в 2019 году, чего ожидать от курса BTC?

Категория Новости
91

Почему крупные инвесторы боятся вкладывать средства в криптовалюты? Одна из важных причин ー высокая волатильность. Если этот параметр чрезмерно завышен (более 10%), то рынок тяжело предсказать, а значит, построить грамотную инвестиционную стратегию.

Волатильность ー что это такое простыми словами

Понятие волатильности трейдерам известно уже очень давно. Это означает изменение курса актива, в нашем случае криптовалюты. Аналитики сравнивают колебание цен за какой-то период (сутки, неделя, месяц), находя максимальное и минимальное значение. Разница между ними и есть волатильность.

Стабильный курс ー это курс с низкой волатильностью. Этого точно нельзя сказать о биткоине: посмотрите на резкие скачки на графике даже за последние пару лет. Да, криптоинвестирование означает риск, но стоит ли он того?

что такое Bitcoin's Volatility?

От чего зависит волатильность биткоина (BTC)

Когда курс меняется слишком сильно, сложно использовать актив для хранения капитала и оплаты услуг. RusCoinsInfo решил разобраться, почему самая популярная криптовалюта настолько нестабильна и изменится ли ситуация в будущем.

Биткоину нужно время повзрослеть

BTC появился 9 лет назад. Огромный срок? На самом деле для финансового актива ー нет, тем более, ему первому приходилось осваивать этот путь. Недавно появившиеся альткоины могут развиваться гораздо быстрее, учитывая опыт биткоина.

Криптовалюты еще сталкиваются с непониманием и опаской, но люди продолжают приходить в сферу и помогают стабилизировать топовые монеты.

Низкая ликвидность криптовалютного рынка

Специалисты в блокчейне напрямую связывают волатильность BTC и ликвидность рынка.

Ликвидность показывает, насколько быстро можно продать актив по рыночной стоимости.

Большие криптовалютные сделки довольно сложно перевести в фиат из-за низкого предложения. К тому же, вывод крупной суммы на рынок будет напрямую влиять на стоимость. Соответственно, чем больше людей будет на рынке, тем стабильнее будет курс. А значит и ниже волатильность биткоина (Bitcoin’s Volatility).

Сейчас же значительные суммы активов сосредоточены у китов ー крупных инвесторов. Они могут управлять рынком, продавая и покупая криптовалюту. Принятие биткоина многими инвесторами поможет убрать эту централизацию (что постепенно и происходит).

как bitcoin (BTC) должен решить проблему волатильности

Интерес институциональных инвесторов

Раньше уважаемые финансовые институты даже не думали смотреть в сторону криптовалют. Но постепенно и они начинают покорять криптосферу. Аналитики называют 2019 год ー годом институциональных инвесторов, ожидая прихода крупных игроков. Это привлечет не только большие суммы денег на рынок, но и улучшит его репутацию, переубедив еще сомневающихся.

Читатели могли заметить, как сильно криптосообщество ждет биткоин-ETF: его одобрение позволит инвесторам безопасно войти в криптомир.

Уровень развития блокчейн-технологии

Для массового принятия, которое влияет и на волатильность биткоина, нужно повысить уровень технологии и инфрастуктуры. Есть недовольные скоростью и стоимостью транзакций. Если эти проблемы решатся, гораздо больше людей будет активно использовать криптокошельки и совершать переводы.

как медведи и быки пользуются высокой волатильностью

Высокая волатильность может подойти только для спекуляций на сильных колебаниях курса. Если мы ставим перед собой цель распространения криптовалют, нужно задуматься о методах понижения этого показателя. Иначе любой stablecoin рано или поздно заменит биткоин на рынке.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo 

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: