Власти Южной Кореи провели обыски трех криптовалютных бирж

Главная Новости Власти Южной Кореи провели обыски трех криптовалютных бирж

Категория Новости
28

Южная Корея снова в центре событий криптовалютного мира, после того как власти провели обыски и конфисковали имущество трех криптовалютных бирж.

Обыск

В прошлом месяце, власти Сеула провели обыски трех криптовалютных бирж. Обыски установили, что некоторые клиентские средства были незаконно переведены на частные счета.

По словам главного следователя Jeong Dae-jeong, обыск длился 3 дня. Было изъято следующее имущество: жесткие диски, мобильные телефоны и данные о транзакциях.

Jeong Dae-jeong сказал:

Пока не ясно является ли перевод клиентских средств хищением.

По данным The Wall Street Journal, нет информации ни касающейся суммы перевода, ни конкретных бирж, где проводился обыск. Однако Jeong Dae-jeong отметил, что одна из бирж расположена рядом с Yeouido. Там расположена одна из крупнейших криптовалютных бирж Coinone.

Расследование точно установило, что часть клиентских средств была использована для покупки биткоина на других биржах.

Южная Корея продолжает оставаться в центре событий криптовалютного мира. Страна остается одним из крупных игроков на криптовалютном рынке. В 2017 году южнокорейская вона была 4 валютой, используемой для торговли биткоином — после доллара, йены и евро. В торговли Ethereum (ETH) и Bitcoin Cash (BCH) вона была второй валютой.

Ажиотаж к криптовалютам в Южной Корее привлек внимание некоторых иностранных бирж, таких как China’s OKCoin, а также южнокорейского правительства, которое хочет более жестко регулировать быстрорастущий рынок.

Южная Корея уже ввела ограничение на анонимную криптовалютную торговлю. Однако страна пересматривает запрет на ICO. Ранее в этом месяце The Korea Times — одна из крупнейших южнокорейских газет, сообщала, что правительство вскоре снимет запрет ICO и разрешит продажу токенов на определенных условиях.

Также местное издание Yonhap News Agency сообщило, что Choe Heung-sik, начальник Financial Supervisory Service, сказал что правительственные организации будут поддерживать все легитимные криптовалютные операции.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля