Власти Южной Кореи провели обыски трех криптовалютных бирж

Власти Южной Кореи провели обыски трех криптовалютных бирж

Главная Новости Власти Южной Кореи провели обыски трех криптовалютных бирж

Категория Новости
370 Последнее редактирование: 18.03.2018

Южная Корея снова в центре событий криптовалютного мира, после того как власти провели обыски и конфисковали имущество трех криптовалютных бирж.

Обыск

В прошлом месяце, власти Сеула провели обыски трех криптовалютных бирж. Обыски установили, что некоторые клиентские средства были незаконно переведены на частные счета.

По словам главного следователя Jeong Dae-jeong, обыск длился 3 дня. Было изъято следующее имущество: жесткие диски, мобильные телефоны и данные о транзакциях.

Jeong Dae-jeong сказал:

Пока не ясно является ли перевод клиентских средств хищением.

По данным The Wall Street Journal, нет информации ни касающейся суммы перевода, ни конкретных бирж, где проводился обыск. Однако Jeong Dae-jeong отметил, что одна из бирж расположена рядом с Yeouido. Там расположена одна из крупнейших криптовалютных бирж Coinone.

Расследование точно установило, что часть клиентских средств была использована для покупки биткоина на других биржах.

Южная Корея продолжает оставаться в центре событий криптовалютного мира. Страна остается одним из крупных игроков на криптовалютном рынке. В 2017 году южнокорейская вона была 4 валютой, используемой для торговли биткоином — после доллара, йены и евро. В торговли Ethereum (ETH) и Bitcoin Cash (BCH) вона была второй валютой.

Ажиотаж к криптовалютам в Южной Корее привлек внимание некоторых иностранных бирж, таких как China’s OKCoin, а также южнокорейского правительства, которое хочет более жестко регулировать быстрорастущий рынок.

Южная Корея уже ввела ограничение на анонимную криптовалютную торговлю. Однако страна пересматривает запрет на ICO. Ранее в этом месяце The Korea Times — одна из крупнейших южнокорейских газет, сообщала, что правительство вскоре снимет запрет ICO и разрешит продажу токенов на определенных условиях.

Также местное издание Yonhap News Agency сообщило, что Choe Heung-sik, начальник Financial Supervisory Service, сказал что правительственные организации будут поддерживать все легитимные криптовалютные операции.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля