Виталик Бутерин раскритиковал политику Apple в отношении криптовалют

Главная Новости Виталик Бутерин раскритиковал политику Apple в отношении криптовалют

Категория Новости
117

Viutalik Buterin критикует Apple
Основатель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин раскритиковал в своем твиттере новые правила Apple в отношении криптовалютных приложений, размещённых в App Store.

Бутерин считает, что Apple должны смягчить требования

В своем твиттер-аккаунте создатель ETH рассказал, что не понимает, по какой причине политика корпорации в отношении криптовалют не встречает большей критики со стороны сообщества. Он считает, что если одна компания с капиталом, приближающимся к триллиону долларов, имеет больше власти в плане цензуры интернета, чем большинство правительств, то намного большее количество людей должно выражать недовольство.

Твит Виталика Бутерина

Он имеет в виду недавние изменения в политике Apple, которая наносит урон криптовалютной отрасли, блокируя использование многих приложений на всех своих платформах.

Пользователь под ником Garrett Cox ответил ему:

@MGarrettCox:

А ты думаешь, у всех компаний должна быть децентрализованная структура и полное отсутствие цензуры? Этого не случится.

На что Бутерин отреагировал следующим сообщением:

@VitalikButerin:

Я не говорю, что ничего вообще не должно регулироваться, просто считаю, что у одной крупной корпорации есть власть над «фильтрацией» информации, которой у неё не должно быть.

В последующих сообщениях он сказал, что в определенных областях ограничительная политика Apple вполне оправдана, но, в случае с криптовалютами, их правила слишком жёсткие.

Правила Apple вводят массу ограничений

Политика компании разрешает добавление криптовалютных приложений только если их разработчики имеют официальную регистрацию в качестве юридического лица. Софт для майнинга может находиться в App Store только в том случае, если он работает в облаке, а не на самом устройстве.

Все транзакции, проводимые программами, должны проходить только через лицензированные биржи, запрещено проведение операций через внебиржевой рынок. Продукты, ориентированные на ICO, должны предоставляться только официальными финансовыми учреждениями и брокерами, которые работают в рамках правового поля.

Также запрещены любые программы, выплачивающие вознагрждение в цифровых валютах за выполнение заданий.

Виталику Бутерину возразили, что у корпорации Apple нет монополии на мобильные и стационарные устройства, её продукты занимают всего 15% рынка. Поэтому нет ничего плохого в том, что компания вольна сама решать, как обеспечить пользователям максимальный комфорт от работы.

Участники криптовалютного сообщества разделились на тех, кто поддержал Бутерина и тех, кто не считает правила Apple неразумными:

@Mcrossbow:

Я тоже был бы не против смягчения условий, запреты слишком сильно затянуты безо всякого обсуждения с сообществом.

@dark_rain:

Нет ничего неразумного в их политике, если правила смягчить, будет очередной наплыв криптоджекеров и мошенников, от которых пострадает множество пользователей.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: