Видеокарта для майнинга от Nvidia, будет выпущена раньше

Главная Новости Видеокарта для майнинга от Nvidia, будет выпущена раньше

Категория Новости
42

Сообщается, что Nvidia собирается выпустить видеокарту для майнинга раньше, чем планировалось. У видеокарты будут особенности, которые будут привлекательны для майнеров. В основе видеокарты Inno3D будет лежать игровая видеокарта GeForce GTX 1080 Ti.

Новая видеокарта отлично подходит для майнинга Ethash

Ведущий производитель видеокарт Nvidia планирует выпустить видеокарту для майнинга. Сообщается, что в основе видеокарты Inno3D будет лежать видеокарта GeForce GTX 1080 Ti. Она будет урезанным клоном игровой видеокарты, с особенностями для майнинга.

Новая карта будет оснащена чипами Pascal, которые были установлены в GTX 1080 Ti и видеокартах бренда Titan. В отличие от игровых видеокарт, майнингкарта будет иметь большую производительность, но у нее не будет видеовыхода.

Видеокарта будет будет оснащена 2 вентиляторами и 5 тепловыми трубками и иметь такой же как у Inno3D Twin X2 дизайн.

Карты P102-100 схожи с картами P104-100. На них установлены 3200 ядер CUDA и память GDDR5X, объемом 5GB.

Мощность видеокарт P102-100: ETH ~47 mhs; ZEC ~660 Sol/s; XMR ~879 hs. Видеокарты оптимизированы для майнинга Ethash. Пока нет информации о цене.

Новые ожидания

Высокие продажи в криптосегменте в прошлом году вынудили основных производителей адаптироваться к быстрорастущему спросу. Сообщалось, что более 3 млн. видеокарт было куплено майнерами в 2017 году на сумму $776 млн.. AMD заявила о планах увеличить производство, а Nvidia собиралась выпустить новую карту Turing для майнинга.

Однако компании боятся уменьшения спроса на рынке. Сообщается, что Nvidia решила отложить выпуск Turing карт как минимум до конца июля, и возможно даже отменить их выпуск. AMD также выразила обеспокоенность возможностью падения продаж в 2018 году. Также есть информация, что новый игрок может появиться на майнинг рынке. Производитель Asrock планирует выйти на рынок в апреле. Компания может представить собственные карты на основе чипов AMD.

Inno3D предложит криптомайнерам еще один продукт раньше, чем ожидалось. В прошлом Nvidia выпустила 2 карты для майнинга. Карты P106-100 и P104-100, на основе предыдущего поколения чипов Pascal, продавались другими компаниями, такими как Inno3D. P102-100 карты могут стать более дешевой альтернативой картам Turing, и в основе будет архитектура Volta.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля