Ветераны Microsoft, Nintendo и Electronic Arts построят игровой сервис на блокчейн

Главная Новости Ветераны Microsoft, Nintendo и Electronic Arts построят игровой сервис на блокчейн

Категория Новости
161

Новая игровая сеть на блокчейне от Nintendo, Microsoft и EA
Выходцы из крупных IT-компаний готовятся к запуску революционного сервиса, который объединит игровую индустрию и технологию блокчейн.

Новое слово в гейминге

Изначально игровая индустрия была развлечением для гиков, в её большое будущее никто не верил. Теперь она выросла до оборота в $100 млрд. и по выручке обошла даже кинематограф. Что же будет если эту отрасль объединить с blockchain?

Ответ есть у разработчиков стартапа 8 Circuit Studios. Для начала они собираются дать игрокам возможность владеть создаваемыми персонажами и внутриигровыми предметами независимо от политики игровых проектов.

Джеймс Майо, один из основателей проекта, прокомментировал:

В криптовалютной сфере есть множество людей, которые создают свои собственные деньги. Они не хотят, чтобы кто-то посторонний их контролировал или задавал правила работы с такими активами. Такое же желание есть и у игроков: они хотят, чтобы создаваемые ими персонажи были их собственностью.

Для воплощения этих идей в жизнь, Майо и его команда используют платформу Ethereum (ETH). Он хочет, чтобы разработчики игр во всём мире объединились в то, что он называет «метавселенной» — цифровой мир, где геймеры могут свободно перемещать своих персонажей и игровые предметы между платформами и играми.

Первым этапом будет сохранение вашего персонажа и данных о его уровне и имеющихся предметах. На втором этапе игрок сможет переносить всё, что им создано или получено в любую игру, которая будет у нас представлена. Третий — возможность переноса между всеми существующими играми независимо от издателя или платформы.

Опытная команда разработчиков

У команды 8 Circuit Studios весьма впечатляющее портфолио: сам Джеймс Майо проработал в игровой индустрии 25 лет, он был сотрудником Nintendo и Microsoft. В этих компаниях он был занят в разработке Super Mario, Age Of Empires, F.E.A.R., и нескольких частей Mechwarrior. Он собрал команду из топовых разработчиков из Disney и Electronic Arts, которые прониклись идеей создания новой инфраструктуры для игроков.

Команда ветеранов индустрии

Компания уже выпустила первую игру на блокчейн под названием Alien Arsenal, которая теперь доступна на Android и iOS, также подписаны партнёрские соглашения с несколькими разработчиками игр на базе децентрализованных технологий. Криптовалюта проекта 8Bit Token может быть использована для поднятия уровня персонажа или торговли с другими игроками.

Каждый игрок, зарегистрировавшийся в Alien Arsenal, получает SpaceDrop — то, что в криптовалютной индустрии называется airdrop. Новый пользователь получает цифровой кошелёк с 5 токенами проекта и это количество будет со временем снижаться. Для этого не используются какие-либо браузерные расширения вроде Metamask.

Сейчас команда находится в стадии создания игры в жанре космический survival под названием D-PARC, в которой рукопашный бой будет сочетаться с шутером от первого лица. Она выйдет в следующем году на ПК, Xbox и PS4.

Джеймс Майо поделился планами на будущее:

В дальнейшем мы бы хотели интегрировать блокчейн в серьёзные проекты на таких движках, как Crytek, Unreal или Unity. Игровая индустрия часто продвигала новые технологии вперёд, то же самое будет и с блокчейн.

Пользователи криптовалют по-разному высказываются о перспективах разработок 8 Circuit Studios:

@aaronSK:

Посмотрим, что их этого выйдет. Новая экосистема индустрии гейминга не помешает, не отказался бы от альтернативы Steam.

@Merot99:

Не очень понимаю, зачем эту нужно, уже есть игровые сервисы с универсальными учётками, которые используются во множестве игр. Выглядит как попытка любыми силами «впихнуть» блокчейн туда, где в нём нет острой необходимости.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: