Вечерний дайджест: что происходит с криптовалютами и чего ждать дальше?

Главная Новости Вечерний дайджест: что происходит с криптовалютами и чего ждать дальше?

Борис Березин
Категория Новости
41

Криптовалютный рынок последние два дня показывает долгожданный взлет: почти за сутки большая часть цифровых монет смогла вырасти на 10-12%, а Ripple показал повышение почти на 20%. Биткоину наконец-то удалось пройти уровень сопротивления в $7 000, а эфириум достиг $500 к концу вчерашней торговой сессии.
Резкий рост криптовалют был не спонтанной реакцией рынка на падение фондового рынка или включение в игру крупных инвестиционных фондов. Взлет был вызван комбинацией нескольких факторов, которые заставили инвесторов снова поверить в перспективность и будущее цифровых активов.

рост курсов криптовалют

Первым фактором стала реакция исламского мира на инвестирование в криптовалюты. По словам муфтия Мухаммада Абу Бакара, электронные монеты должны признаваться мусульманским миром, так как они точно не противоречат нормам шариата. Однако, при этом отмечается, что проведение ICO не приветствуется, поэтому мусульманам следует воздержаться от участия в них.

Данный фактор крайне важен для дальнейшего роста биткоина и основных альткоинов.

Во-первых, мусульмане составляют почти четверть населения мира, и их большая часть до данного момента воздерживалась от покупки криптовалют из-за неясного отношения религии к этому процессу. Во-вторых, большинство мусульманских стран – нефтяные государства, где уровень доходов граждан крайне высокий, поэтому они способны внести огромные капиталы в развитие крипторынка. Все это способствует усилению доверию к криптоактивам и повышению их стоимости.

Резкий скачок электронных монет также связывают с решением некоторых государств ЕС, о подписании декларации о создании партнерства в области блокчейн-технологии. Это означает не только то, что данные страны не планируют запрещать использование криптовалют, но и их намерение развивать это направление финансового рынка. Новое соглашение позволит сотрудничать и обмениваться опытом в области блокчейна, а также проводить разработку и запуск единых приложений на его основе.

Сотрудничество европейских стран

Сотрудничество европейских стран, которые до недавнего времени скептически относились к криптовалютам, позволит рынку наконец-то полностью выйти из коррекционного снижения и войти в повышательный тренд. Именно поэтому текущие дни – отличная возможность для вкладывания средств в биткоин и ТОП-10 альткоинов по объему капитализации.

За последние дни лучше всего себя показал Ripple, стоимость которого выросла почти на 20%. На монету повлияла не только общая ситуация на рынке, но и заявление банка Santander Group о запуске приложения на основе блокчейна. Более того, именно технологии распределенных реестров, разработанные Ripple, были взяты за основу.
Можно с уверенностью говорить о том, что биткоин продолжит проверять уровни сопротивления в $8100 и $8200, а эфириум укрепиться возле отметок $530-550. Что касается Ripple, то он будет расти и на волне запуска первого полноценного приложения одноименной компании для международного перевода средств.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля