В Украине появилось крипто-село

Главная Новости В Украине появилось крипто-село

Категория Новости
79

В маленьком украинском селе все жители теперь являются обладателями виртуальных валют. Это стало инициативой сельского головы Максима Голосного. За биткоин или Ethereum теперь можно купить продукцию местного производства вроде молока, яиц или мяса.

Все жители владеют криптовалютами

Как сообщили местные медиа, в украинском селе Елизаветовка, которое находится в Днепропетровской области, каждый житель стал держателем некоторого количества виртуальной валюты.

В селе все получили криптовалюту

На встрече поселкового совета депутаты разрешили главе села, Максиму Голосному, проводить операции с цифровыми валютами в интересах территориальной громады без расходования на эти цели бюджетных средств. Также Голосному позволено наполнять местный бюджет при помощи криптовалют.

Издание tsn.ua рассказало, что такие действия являются экспериментом по наполнению бюджета села:

Елизаветовка стала первым населённым пунктом в Украине, в котором каждый житель имеет на руках криптовалюты.

Новостное издание также сообщило, что Bitcoin, Cardano и Ethereum могут использоваться для покупки продуктов местных фермеров.

Криптоинвестиции на благо села

В прошлом месяце председатель села Максим Голосной вложил из собственных средств 13 000 гривен (около $500) в Cardano, валюту, которая теперь находится на руках у 1500 жителей Елизаветовки.                                                     

После того, как цена Cardano выросла, его инвестиции составили 39 000 гривен (около $1500). Он оставил себе 13 000, а остальное разделил между своими односельчанами.

Деньги пока остаются у Голосного, но он следит, чтобы каждый мог получить свои коины. Председатель прокомментировал:

Пока односельчане не торопятся получить свою валюту, так как ещё не понимают принципов, по которым работают цифровые активы и не знают, какие перспективы и возможности они дают.

Издание Акцент Медиа в своём материале рассказало о планах амбициозного председателя:

В ближайшее время он планирует направить запрос в Кабинет Министров Украины с целью получить разрешение в будущем инвестировать таким же образом бюджетные деньги. Он хочет показать, как небольшие вложения могут решить проблему с наполнением бюджета.

Максим Голосной рассказал, что каждый год городской бюджет Елизаветовки перевыполняется на 3-4 миллиона гривен, он надеется, что когда-нибудь эти излишки можно будет вкладывать в цифровые активы.

Криптовалюты в Украине пока не легализованы. В марте этого месяца Служба Финансового Мониторинга Украины рассказала о том, как относится к цифровым валютам. За всё время три законопроекта подавались в Парламент страны, но ни один так и не был принят.

Криптовалютное сообщество скептически отнеслось к этому эксперименту:

@UAcoinS:

Не с той стороны заходит человек. Надо выдавливать нормальные законы для этой сферы из Верховной Рады.

@Ki_manch:

Занятный эксперимент, но не верится, что выйдет что-нибудь толковое. В Киеве места, где принимают биткоин, можно по пальцам одной руки пересчитать, а в сёлах даже не слышали ни о каких криптовалютах.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: