В Украине подан законопроект об отмене налогов с криптовалют

Главная Новости В Украине подан законопроект об отмене налогов с криптовалют

Категория Новости
41

В Верховную Раду Украины был направлен законопроект, в котором предлагается освободить от уплаты налогов до 2029 года юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из сферы цифровых валют.

Крипта в Украине

Закон направлен на развитие крипторынка

Автором инициативы по освобождению от уплаты налогов с криптовалютных доходов является Юрий Деревянко, один из руководителей политической партии «Движения Новых Сил». Закон уже прошёл проверку множества парламентских комиссий, включая те, которые занимаются составлением бюджета, евроинтеграцией, финансовой деятельностью и регулированием экономической деятельности. Такие же мягкие условия законопроектом предусмотрены для тех, кто занимается импортом и продажей оборудования для майнинга.

В документе представлены новые термины о криптовалютах и блокчейне, которые, в случае его принятия, могут стать частью законодательства страны. Цифровые валюты названы нематериальными активами, право собственности на которые записывается в децентрализованном реестре. Майнинг определяется как обработка данных для поддержания работы децентрализованных систем, за которую пользователь получает вознаграждение.

сайт Верховной Рады

Автор законопроекта уверен, что нулевая ставка налога поможет ускорить развитие отрасли децентрализованных технологий в Украине и привлечёт инвестиции в страну. Деревянко считает, что условия, которые введёт новый закон, сделают блокчейн-индустрию важной частью экономики государства.

10-летние налоговые каникулы в сфере криптовалют необходимы для её развития. Мы должны поддерживать и развивать этот огромный сектор, способный стать двигателем современной экономики.

Пока конкретные законы не приняты

В сентябре коллега Деревянко, Алексей Мушак, уже подавал похожий законопроект, а нынешний документ является альтернативой ему. Мушак входит в партию президента Порошенко, он также предлагал смягчить налоги для криптовалютных предпринимателей. Но ставка, предлагаемая Алексеем Мушаком, не является нулевой: он считает целесообразной цифру в 5% до конца 2023 года.

В украинский парламент поступило уже немало инициатив по легализации и регулированию криптовалют, но ни одна из них так и не была принята. Рынок цифровых валют страны остаётся полностью теневым, налогообложение и защита участников отрасли отсутствует.

Верховная Рада в августе заявляла, что криптовалюты будут легализованы в конце этого года или в начале следующего. Министр финансов посоветовал гражданам страны уплачивать стандартные 19.5% налогов с доходов, полученных от операций с криптовалютами.

Участники украинского криптовалютного сообщества одобряют нулевую ставку, предложенную Юрием Деревянко, но не уверены, что в ближайшее время появятся соответствующие законы.

@Exodus_O:

Видя, как законодатели относятся к криптовалютам, они, скорее всего, никогда не будут легализованы. Государству не интересно чтобы люди уходили из традиционной финансовой системы, к тому же, непонятно, что делать с открывающимися дырами для отмывания денег.

@Vlad788:

Шансы на легализацию невелики, но Украина в этом вопросе отстаёт не больше, чем другие страны. Почти нигде нет нормальной легализации и налогообложения. Может, это и к лучшему.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "В Украине подан законопроект об отмене налогов с криптовалют"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Arturchik99
Участник

И Украина потихоньку подключается, это радует конечно)

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: