В случае если ICO Telegram не будет запущен до октября следующего года (2019-го), Павел Дуров пообещал всем инвесторам вернуть вложенные в проект средства. Напомним, что еще в конце 2017 года начала появляться информация о разработке Telegram собственной блокчей-платформы TON и создании криптовалюты Gram. Стартовала закрытая ICO, в рамках которой принимались заявки на предварительную продажу монет. Всего было собрано заявок на сумму в $3,8 млрд, при общем объеме предложенных монет всего на $850 млн.

После удачного старта командой Telegram было принято решение о проведении второго раунда закрытой предварительной продажи криптовалюты Gram. В сообществе предполагают, что Дуров планирует и во втором раунде собрать такую же сумму, что позволит привлечь в общей сложности $1.7 млрд инвестиций. Планируется, что второй раунд будет происходить в два этапа.

Разработчики проекта заявляют, что все привлеченные средства будут направлены на разработку блокчейн-платформы Telegram Open Network. По замыслу создателей это позволит новой сети конкурировать с такими гигантами, как MasterCard и Visa, а также побороться за популярность с сетью Ethereum. Все инвесторы получат соответствующее количество монет после снятия блокировки.

После некоторых негативных отзывов о проекте Павел Дуров официально сообщил, что готов вернуть инвесторам все средства, если ICO не будет запущен до октября 2019 года. Однако в документальной части отсутствуют упоминания о какой-либо ответственности компании перед инвесторами. Также нет никакой гарантии, что в случае неудачи к тому времени на счетах будет сумма, необходимая для возврата вложенных в ICO средств.

На сайте проекта нет информации об инвесторах. Однако при отслеживании публикаций и персональных сообщений стало известно, что среди тех, кто вложил средства в preICO Telegram, есть Сергей Солонин (один из сооснователей Qiwi), Давид Якобашвили (сооснователь Вимм-Билль-Данна) и Роман Абрамович. Также об участии в проекте заявляли представители фонда TMT Investments.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Майнинговые пулы восстали против обновления Ethereum [ETH] | CryptoAsk.ru к записи: Майнинговые пулы восстали против обновления Ethereum [ETH]

[…] Источник […]

Байден назначит советника Ripple главой банковского регулятора | CryptoAsk.ru к записи: Байден назначит советника Ripple главой банковского регулятора

[…] Источник […]

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Иван Жуйков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хочу отметить крутой интерфейс биржи. Серфить сайт, да и торговать стало в разы

Ольга Комарова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Мне нравится торговать на P2PB2B. Много токенов, быстрая поддержка и достаточно

Надежда Сысоева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Все замечательно!

Way ToFridom к записи: Автоматическая торговля криптовалютами с помощью ботов

Посмотрите роботов с исходниками где-нибудь)

Руслан Голышов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Давно искал биржу с большим количеством криптомонет и где их можно купить с помо

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Зашел на днях на платформу P2PB2B и приятно удивился. Ребята обновили свой сайт

Milady Green к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

С лёгкостью вывела нужную мне сумму. Всегда бы всё было так легко, просто и быст

Telegram 1
Генерация пароля