В сетях EOS и ETH найдено всего 8 популярных децентрализованных приложений

Главная Новости В сетях EOS и ETH найдено всего 8 популярных децентрализованных приложений

Категория Новости
263

О том, что децентрализованные приложения станут будущим интернета, было сказано множество раз всевозможными деятелями блокчейн-индустрии. Но реальность такова: в сетях EOS и Ethereum сейчас находится всего 8 приложений, которые могут похвастаться посещаемостью от 300 пользователей в сутки. Большинство из них является «несерьёзными» продуктами вроде игр.

децентрализованные приложения от EOS и ETH

Децентрализованные приложения пока не пользуются популярностью

Компании криптовалютной сферы тратят миллионы долларов и тысячи человеко-часов на разработку блокчейн-приложений и инфраструктуры под них. Но пока такие продукты не нашли своего клиента: в крупных сетях Ethereum и EOS работает всего 8 приложений, которыми пользуется более 300 человек в сутки. Об этом сообщил канадский криптовалютный аналитик Кевин Рук (Kevin Rooke) в своём твиттер-аккаунте.

Пост Кевина Рука

 

По данным Рука, в Ethereum работает 5 приложений с посещаемостью от 300 пользователей, а в EOS — 3. Но EOS обходит Ethereum по финансовым показателям своих приложений: в неделю пользователи EOS Bet тратят $18,1 млн., а самый успешный проект в ETH, биржа IDEX проводит операций на $7,3 млн.

Такие цифры подтверждают определённый скепсис в отношении Ethereum, который многие пользователи считают скорее платформой для проведения ICO, чем для создания удобных сервисов. Ситуация может измениться после релиза множества перспективных разработок на базе Ethereum, которые сейчас находятся в процессе создания. После их выхода можно будет увидеть наплыв пользователей подобных решений.

Основная часть сервисов на Ethereum — децентрализованные биржи

По статистике сервиса DAppRadar, большинство решений, размещённых в Ethereum, являются децентрализованными биржами вроде Fork Delta или IDEX, на которых за день проходят операции на несколько сотен ETH от тысячи активных клиентов.

На втором месте находятся приложения игровой направленности: Ethermon (игра по мотивам вселенной покемонов) и CryptoKitties.

Ситуация с EOS похожая: его сеть чаще всего используется компаниями с азартной или гейминг-тематикой, которым пришлась по вкусу скорость транзакций в 500 миллисекунд за блок. Наиболее популярными приложениями являются EOS Knights, MonstersEOS и Wizards.one, которые занимают 1, 3 и 5 строчку в рейтинге популярности.

Цифры, приведённые экспертом Кевином Руком, подтверждаются исследованиями финтех-издания Diar, которое также считает будущее децентрализованных приложений весьма туманным. С января этого года количество пользователей блокчейн-сервисов упало более чем в два раза: с 528 тыс. до 231 тыс.

Наиболее распространённой версией причин происходящего является потеря интереса из-за снижения котировок. Инвесторы выводят деньги с криптовалютного рынка и прекращают пользоваться сервисами, в которые ранее вкладывались.

В криптовалютном сообществе сомневаются, что в будущем можно будет увидеть радикальное изменение ситуации с популярностью приложений:

@ChubakaLink:

Всё очень просто: в вебе уже существует множество игр и других фишек, и никого не волнует их «централизованность». Блокчейн-приложения часто работают хуже, ими пользуются только гики-любители крипты.

@Hugo555:

Никому не нужен децентрализованный Facebook, есть же оригинальный. Думаю, и криптовалюта, и блокчейн со временем будут использоваться как игрушка для гиков или инструмент финтех-компаний.

 

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: