В России построят крипто-парк для поддержки цифровой экономики

Главная Новости В России построят крипто-парк для поддержки цифровой экономики

Категория Новости
30

Российская Ассоциация Криптовалют и Блокчейна построит в подмосковном городе Ступино полноценную ICO-платформу и криптовалютный хаб.

Парк будет работать на платформе Universa

Парк будет работать на базе блокчейн-платформы Universa, создателем которой является Александр Бородич, российский предприниматель и венчурный инвестор. Платформа позиционируется как простое и безопасное решение для создания смарт-контрактов и блокчейн-приложений.

Blockchain платформа Universa

К преимуществам Universa можно отнести высокую скорость работы, низкие транзакционные издержки, высокую ликвидность, а также продуманную систему защиты данных. Проект был запущен в июле 2017 года, а представлен публике в марте 2018 во время конференции BlockchainRF-2018, которая проходила в России.

Российская Ассоциация Криптовалют и Блокчейна (РАКИБ) считает это решение наиболее продвинутым и технологичным из всех, которые существуют на рынке, поэтому оно будет лежать в основе разработок нового крипто-парка в Ступино.

Почему Ступино?

Ступино это небольшой городок в Московской области, входящий в специальную экономическую зону, созданную государством для поддержки частных инвестиций. Стартапы и действующие компании переезжают в этот населённый пункт из-за хороших условий ведения бизнеса, наличия инженерной и промышленной инфраструктуры, а также упрощённой процедуры сертификации и получения разрешений.

РАКИБ рассчитывает привлечь высококвалифицированные кадры из Москвы и области для развития проекта, и минимизировать издержки.

Вице-президент РАКИБ Замир Акимов объяснил:

Мы планируем построить парк в специальной экономической и промышленной зоне. Это позволит привлечь квалифицированные кадры из столицы и региона. Единая платформа для привлечения инвестиций через ICO должна стать эффективным способом создания цифровой экономики. Она будет включать налоговую систему на основе блокчейн и прототип крипторубля.

Проект согласуется с планами российского Министерства Связи и Массовых Коммуникаций, который стремится ограничить ICO только сертифицированными платформами. Пока что РАКИБ критикует регуляторные пропозиции Минкомсвязи, называя их потенциально разрушительными для криптовалютной экосистемы страны.

Сейчас криптовалюты в России работают в неоднозначном правовом поле, когда существует несколько версий регулирования, поданных разными государственными органами. Российской блокчейн-индустрии не хватает ясности для того, чтобы развиваться и становиться конкурентоспособной на международной арене.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля