В Microsoft Azure будет внедрён новый алгоритм консенсуса PoA

Главная Новости В Microsoft Azure будет внедрён новый алгоритм консенсуса PoA

Категория Новости
119

Вчера команда, работающая над облачным решением Azure от Microsoft, опубликовала в своём блоге анонс перехода на новый алгоритм консенсуса Proof-of-Authority (PoA).

Новый алгоритм сделает сеть более удобной

Сеть Microsoft Azure переходит на собственный алгоритм консенсуса Proof-of-Authority, который позволит более эффективно строить децентрализованные приложения и частные сети. Об этом команда разработки проекта рассказала в своём блоге.

Microsoft Azure теперь будет работать на Proof-of-Authority

Microsoft Azure — облачный сервис, который позволяет разрабатывать, размещать и запускать приложения. Azure базируется на сети децентрализованных серверов, сейчас работает на основе платформы от Ethereum. На сегодняшний день является самым быстрым облачным сервисом, занимает лидерские позиции в большинстве тестов производительности.

Отличием PoA от алгоритма Proof-of-Work, на котором Azure базируется сейчас, является принцип подтверждённых участников, благодаря чему отпадает необходимость в конкуренции при осуществлении транзакций. Это будет усовершенствованная платформа от Ethereum, в которую Microsoft уже внесли множество собственных изменений.

Одна из самых продвинутых платформ на рынке

Основными функциями, добавленными Microsoft в стандарт Ethereum, являются Identity Leasing System, система разработки смарт-контрактов Parity, Azure Monitor и система управления децентрализованными приложениями Governance DApp.

Алгоритм консенсуса Azure

Identity Leasing System (система распознавания пользователей) позволяет убедиться, что в сети отсутствуют дублирующие узлы и защитить пользователя даже если он заходит с виртуальной машины.

Система Parity позволяет существенно упростить разработку смарт-контрактов, она даёт клиенту возможность писать код на самых популярных языках программирования. Это позволяет не ограничивать разработчиков каким-либо одним языком для создания своих решений. Блокчейн Ethereum сейчас работает только с языком Solidity, которым владеют не все. Разработчики децентрализованных приложений в Azure могут писать их на Rust, C и C++.

Governance DApp позволяет убедиться, что каждый член сообщества управляет только своими ключами, что даёт пользователям полную защиту данных. Также эта технология упрощает процесс голосования и выбора «валидатора», который будет одобрять участников. Это необходимо для работы алгоритма консенсуса Proof-of-Authority.

Платформа облачных вычислений Microsoft Azure была создана в 2015 году, а первые слухи о её разработке появились ещё в 2010.

В криптовалютном сообществе внимательно следят за разработками Microsoft Azure, которую многие считают самой серьёзной и перспективной децентрализованной сетью для бизнеса:

@CoreGeek9565053:

Отличное решение, думаю, другим проектам неплохо бы проследить за тем, как будет работать PoA от Microsoft, и задуматься о его применении у себя.

@Fomohodlr:

Тот случай, когда Microsoft, над которым разные гики постоянно смеются, выходит во флагманы децентрализованных вычислений. С командой, опытом и ресурсами этой корпорации может получиться очень достойный децентрализованный сервис.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: