В Ленинградской и Калининградской областях готовы принять майнеров

Главная Новости В Ленинградской и Калининградской областях готовы принять майнеров

Категория Новости
88

Руководители двух регионов РФ заявили о том, что на территории их областей есть все условия для размещения крупный майнинговых центров. Ленинградская и Калининградская области заявили о желании принять участие в развитии криптовалютного рынка в России. С этой целью они приглашают к себе крупные майнинговые фермы. Таким способом местные власти хотят вывести процесс добычи криптовалют с кустарных гаражных методов и обеспечить ему промышленные масштабы. Для этого руководством областей активно продвигается идея принятия закона о регулировании криптовалют.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области подчеркнул, что в его регионе многие граждане интересуются цифровыми активами. Это позволяет говорить о наличии базы для создания крупного майнингового центра. «У нас живет много майнеров-энтузиастов. Однако добыча криптовалюты должна быть правильно организована, чтобы исключить риски ЧП, к примеру, возгорания оборудования в жилом доме» — отметил Алиханов. С этой целью мы создали «майнинг-отель», сотрудники которого следят за нормальной работой системы охлаждения – отметил чиновник.

Также Алиханов подчеркнул, что на территории области идет активное развитие тепличного сектора, производящего огромные объемы клубники. Теплицам необходима система отопления в зимнее время, в то время как майнинговое оборудование выделяет лишнее тепло. Построив фермы по добыче криптовалют вблизи с теплицами можно направить тепло на их обогрев. При этом губернатор сам пока не планирует инвестировать в покупку криптовалюты, поскольку имеет негативный опыт биржевой торговли.

Руководство Ленинградской области также заявляет о планах по созданию технопарка для майнеров криптовалют. Александр Дрозденко, губернатор области, сообщил о намерении построить его на базе АЭС в Сосновом Бору. Планируется, что сама атомная электростанция прекратит работать к 2020-2021 годам. При этом чиновник подчеркнул, что данный проект уже рассмотрен и получил одобрение у экономического отдела Ленобласти. Также получено предварительное одобрение и от Росатома. Для криптовалютных ферм в первую очередь требуется большой объем дешевой электроэнергии и надежная система охлаждения. Все это имеется на базе фондов ЛАЭС.

Пока реализация этого проекта откладывается, поскольку необходимо время на вывоз старого оборудования. Также в России пока нет соответствующей нормативно-правовой базы для функционирования подобного рода объектов. Однако переговоры о возможной реализации данного проекта с федеральным правительством уже идут – отметил глава Ленинградской области.

Отметим, что в России есть все предпосылки для успешной деятельности майнинговых центров. Доступная электроэнергия и прохладный климат – основные компоненты. При наличии соответствующей нормативной базы можно привлечь не только отечественных майнеров, но и крупных иностранных инвесторов.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: