Руководители двух регионов РФ заявили о том, что на территории их областей есть все условия для размещения крупный майнинговых центров. Ленинградская и Калининградская области заявили о желании принять участие в развитии криптовалютного рынка в России. С этой целью они приглашают к себе крупные майнинговые фермы. Таким способом местные власти хотят вывести процесс добычи криптовалют с кустарных гаражных методов и обеспечить ему промышленные масштабы. Для этого руководством областей активно продвигается идея принятия закона о регулировании криптовалют.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области подчеркнул, что в его регионе многие граждане интересуются цифровыми активами. Это позволяет говорить о наличии базы для создания крупного майнингового центра. «У нас живет много майнеров-энтузиастов. Однако добыча криптовалюты должна быть правильно организована, чтобы исключить риски ЧП, к примеру, возгорания оборудования в жилом доме» — отметил Алиханов. С этой целью мы создали «майнинг-отель», сотрудники которого следят за нормальной работой системы охлаждения – отметил чиновник.

Также Алиханов подчеркнул, что на территории области идет активное развитие тепличного сектора, производящего огромные объемы клубники. Теплицам необходима система отопления в зимнее время, в то время как майнинговое оборудование выделяет лишнее тепло. Построив фермы по добыче криптовалют вблизи с теплицами можно направить тепло на их обогрев. При этом губернатор сам пока не планирует инвестировать в покупку криптовалюты, поскольку имеет негативный опыт биржевой торговли.

Руководство Ленинградской области также заявляет о планах по созданию технопарка для майнеров криптовалют. Александр Дрозденко, губернатор области, сообщил о намерении построить его на базе АЭС в Сосновом Бору. Планируется, что сама атомная электростанция прекратит работать к 2020-2021 годам. При этом чиновник подчеркнул, что данный проект уже рассмотрен и получил одобрение у экономического отдела Ленобласти. Также получено предварительное одобрение и от Росатома. Для криптовалютных ферм в первую очередь требуется большой объем дешевой электроэнергии и надежная система охлаждения. Все это имеется на базе фондов ЛАЭС.

Пока реализация этого проекта откладывается, поскольку необходимо время на вывоз старого оборудования. Также в России пока нет соответствующей нормативно-правовой базы для функционирования подобного рода объектов. Однако переговоры о возможной реализации данного проекта с федеральным правительством уже идут – отметил глава Ленинградской области.

Отметим, что в России есть все предпосылки для успешной деятельности майнинговых центров. Доступная электроэнергия и прохладный климат – основные компоненты. При наличии соответствующей нормативной базы можно привлечь не только отечественных майнеров, но и крупных иностранных инвесторов.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля