Группа исследователей китайской компании Cheetah Mobile обнаружила наличие уязвимостей в распространенных криптовалютных кошельках. Это сервисы Bitcoin.com и Jaxx Blockchain.

Стоит отметить, что компания Cheetah Mobile сама является провайдером криптокошелька «SafeWallet». После того, как исследователи обнаружили уязвимости в сервисах конкурентов, администрация связалась с соответствующими провайдерами, оповестив их о наличии проблемы. В Cheetah Mobile сообщают, что они изучали работу Bitcoin.com. В процессе этого было замечено, что пакеты данных мнемонических сид-фаз, которые сервис использует при восстановлении кошелька, хранятся в открытом виде, без использования шифрования. Эта информация находится в обычном текстовом файле, расположенном в директории /data/data/com.bitcoin.mwallet. Таким образом, находясь в операционной системе мобильного устройства, этот файл имеет все признаки локального.

Для получения доступа к функции восстановления кошелька необходим запрос от специального приложения. Это ПО имеет возможность обратиться к корневым файлам, тем самым получая полномочия на данные, локально записанные в память смартфона или планшета. Владея такой информацией, хакеры могут с помощью соответствующего приложения, под любым предлогом предложенного владельцу устройства с кошельком Bitcoin.com, получить доступ к данным, необходимым для восстановления доступа к криптокошельку.

В ситуации с Jaxx Blockchain защита ключей осуществляется посредством наиболее безопасного метода шифрования. Сервис использует алгоритм AES, которым также пользуются американские спецслужбы. Уязвимость заключается в том, что алгоритм выполняется внутри кода приложения. Это дает возможность хакерам воспользоваться уже зашифрованными ключами, поскольку у них будет алгоритм дешифрования, который можно запустить на другом устройстве. После дешифрования с помощью полученного ключа можно будет перехватить доступ к кошельку и похитить средства с него.

Характерно, что это не первый случай обнаружения уязвимости в кошельках Jaxx. Ранее исследователями компании Techgage было отмечено, что данные пользователя сервис хранит в директории APPDATA. Там находилась вся информация, необходимая для прохождения аутентификации. Это позволяло, получив доступ к компьютеру (с помощью программ шпионов и другого вредоносного ПО) извлечь необходимые данные и пройти процесс аутентификации на другом устройстве, открыв кошелек и воспользовавшись имеющимися на нем средствами. В прошлом году пользователями криптокошелька Jaxx в результате хакерских атак было утеряно средств на общую сумму в $400 тысяч.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля