Саммит G20, который прошел в марте 2018 года, установил крайнюю дату принятия правил регулирования криптовалют. Крайний строк — июль. Страны-учасницы решили, что сначала нужно собрать больше данных о криптовалютах, а потом уже принимать соответствующие законы. Помимо всего прочего, G20 будет пользоваться стандартами FATF в вопросе борьбы с отмыванием денег.

Консолидированное решение регулирования криптовалют

Двухдневный саммит G20 в марте в Буэнос-Айресе, столице Аргентины, подходит к концу, и лидеры мировой экономики выбрали крайний срок установления правил регулирования криптовалют. Это будет июль 2018 года.

После встречи руководителей центральных банков и министров финансов G20 глава Центрального банка Аргентины Федерико Штурценеггер сказал, что страны-участницы пришли к единому мнению в вопросе необходимости регулирования криптовалют. Однако правила не могут быть установлены до тех пор, пока не будет собрана дополнительная информация о цифровых валютах.

Это отнюдь не означает, что «репрессии» против криптовалют отменяются, хотя мировые лидеры более склонны к определению криптовалют как активов, а не как полноценных валют.

Во время пресс-конференции Штурценеггер заявил, что все участники выбрали июль в качестве крайнего фиксированного срока. Глава банка сказал:

В июле мы должны предложить очень конкретные, очень-очень конкретные рекомендации по регулированию, а не думать над вопросами типа «что мы регулируем?». Мы должны уже находится на том этапе, когда будет актуальным вопрос «какие данные нам нужны?»

Расхождения во мнениях и применение стандартов FATF

Большинство стран-членов G20 пришли к единому знаменателю, однако есть и противники принятого плана. Президент Центрального банка Бразилии Илан Гольдфейн заявил, что Бразилия не будет следовать правилам, принятым на встрече «Большой двадцатки», которые касаются криптовалют. Бразилия считает, что нужно идти другим путем.

Кроме того, G20 обязуется внедрять стандарты Целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF) в отношении криптовалют. FATF является межправительственным органом, который разрабатывает правила и положения для борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег во всем мире.

правила регулирования криптовалют

В заявлении G20 говорится:

Мы обязуемся внедрять стандарты FATF в отношении криптовалютных активов и с нетерпением ожидаем представления разработки этих стандартов FATF и призываем FATF к продвижению глобальной реализации данных правил. Также мы призываем международные органы по установлению стандартов (SSB) продолжать отслеживания криптовалютных активов и рисков, связанных с ними, в соответствии с их (SSB) мандатами и, при необходимости оценивать ответы всех сторон.

На пути к мировому регулированию криптовалют

За последние несколько месяцев Япония, Франция, Германия и США сделали шаг в направлении крипторегулирования, потребность которого вызвана потенциальным использованием криптовалют в незаконной деятельности и рисками для инвесторов. Страны призвали более тщательно изучить криптовалюты, что в частности стало причиной проведения переговоров в отношении криптовалют на встрече G20.

Помимо прочего, Марк Карни, глава Банка Англии и глава Совета по финансовой стабильности G20, заявил, что «криптовалютные активы в настоящее время не представляют угрозы для глобальной финансовой стабильности», ссылаясь на то, что криптовалюты составляют менее 1% от мирового ВВП.

Хотя несколько чиновников призвали к принятию ряда нормативных актов, которые может узаконить каждая страна по отдельности, на данный момент пока нет четкого понимания того, как далеко преуспели страны в обсуждении потенциального регулирования криптовалют.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Way ToFridom к записи: Автоматическая торговля криптовалютами с помощью ботов

Посмотрите роботов с исходниками здесь https://bit.ly/3lh6Gr1

Руслан Голышов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Давно искал биржу с большим количеством криптомонет и где их можно купить с помо

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Зашел на днях на платформу P2PB2B и приятно удивился. Ребята обновили свой сайт

Milady Green к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

С лёгкостью вывела нужную мне сумму. Всегда бы всё было так легко, просто и быст

Alex Volko к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Р2РВ2В биржа удобна, никаких трудностей в использовании не возникло- всё предель

Olga Kobelieva к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Время от времени захожу на биржу. То торгую, то участвую в торговых соревнования

Евгений Магнитский к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Несколько раз попадал на период, когда на P2PB2B проводились торговые соревнован

Cash Pay к записи: Сервис копирования сделок – Covesting от Prime XBT

New Airdrop Token CashPay From Lukki Exchange! Welcome to AirDrop 🎁 Event wit

Cash Pay к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Fraudsters folgory employees cheated and stole 0.45 btc and 10000TCP from the pr

Алексей Гринев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Вывод фиата действительно работает быстро. По крайней мере, у меня никаких пробл

Telegram 1
Генерация пароля