Саммит G20, который прошел в марте 2018 года, установил крайнюю дату принятия правил регулирования криптовалют. Крайний строк — июль. Страны-учасницы решили, что сначала нужно собрать больше данных о криптовалютах, а потом уже принимать соответствующие законы. Помимо всего прочего, G20 будет пользоваться стандартами FATF в вопросе борьбы с отмыванием денег.

Консолидированное решение регулирования криптовалют

Двухдневный саммит G20 в марте в Буэнос-Айресе, столице Аргентины, подходит к концу, и лидеры мировой экономики выбрали крайний срок установления правил регулирования криптовалют. Это будет июль 2018 года.

После встречи руководителей центральных банков и министров финансов G20 глава Центрального банка Аргентины Федерико Штурценеггер сказал, что страны-участницы пришли к единому мнению в вопросе необходимости регулирования криптовалют. Однако правила не могут быть установлены до тех пор, пока не будет собрана дополнительная информация о цифровых валютах.

Это отнюдь не означает, что «репрессии» против криптовалют отменяются, хотя мировые лидеры более склонны к определению криптовалют как активов, а не как полноценных валют.

Во время пресс-конференции Штурценеггер заявил, что все участники выбрали июль в качестве крайнего фиксированного срока. Глава банка сказал:

В июле мы должны предложить очень конкретные, очень-очень конкретные рекомендации по регулированию, а не думать над вопросами типа «что мы регулируем?». Мы должны уже находится на том этапе, когда будет актуальным вопрос «какие данные нам нужны?»

Расхождения во мнениях и применение стандартов FATF

Большинство стран-членов G20 пришли к единому знаменателю, однако есть и противники принятого плана. Президент Центрального банка Бразилии Илан Гольдфейн заявил, что Бразилия не будет следовать правилам, принятым на встрече «Большой двадцатки», которые касаются криптовалют. Бразилия считает, что нужно идти другим путем.

Кроме того, G20 обязуется внедрять стандарты Целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF) в отношении криптовалют. FATF является межправительственным органом, который разрабатывает правила и положения для борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег во всем мире.

правила регулирования криптовалют

В заявлении G20 говорится:

Мы обязуемся внедрять стандарты FATF в отношении криптовалютных активов и с нетерпением ожидаем представления разработки этих стандартов FATF и призываем FATF к продвижению глобальной реализации данных правил. Также мы призываем международные органы по установлению стандартов (SSB) продолжать отслеживания криптовалютных активов и рисков, связанных с ними, в соответствии с их (SSB) мандатами и, при необходимости оценивать ответы всех сторон.

На пути к мировому регулированию криптовалют

За последние несколько месяцев Япония, Франция, Германия и США сделали шаг в направлении крипторегулирования, потребность которого вызвана потенциальным использованием криптовалют в незаконной деятельности и рисками для инвесторов. Страны призвали более тщательно изучить криптовалюты, что в частности стало причиной проведения переговоров в отношении криптовалют на встрече G20.

Помимо прочего, Марк Карни, глава Банка Англии и глава Совета по финансовой стабильности G20, заявил, что «криптовалютные активы в настоящее время не представляют угрозы для глобальной финансовой стабильности», ссылаясь на то, что криптовалюты составляют менее 1% от мирового ВВП.

Хотя несколько чиновников призвали к принятию ряда нормативных актов, которые может узаконить каждая страна по отдельности, на данный момент пока нет четкого понимания того, как далеко преуспели страны в обсуждении потенциального регулирования криптовалют.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля