21.03.2018
1306
Последнее редактирование: 15.11.2019
Саммит G20, который прошел в марте 2018 года, установил крайнюю дату принятия правил регулирования криптовалют. Крайний строк — июль. Страны-учасницы решили, что сначала нужно собрать больше данных о криптовалютах, а потом уже принимать соответствующие законы. Помимо всего прочего, G20 будет пользоваться стандартами FATF в вопросе борьбы с отмыванием денег.
Двухдневный саммит G20 в марте в Буэнос-Айресе, столице Аргентины, подходит к концу, и лидеры мировой экономики выбрали крайний срок установления правил регулирования криптовалют. Это будет июль 2018 года.
После встречи руководителей центральных банков и министров финансов G20 глава Центрального банка Аргентины Федерико Штурценеггер сказал, что страны-участницы пришли к единому мнению в вопросе необходимости регулирования криптовалют. Однако правила не могут быть установлены до тех пор, пока не будет собрана дополнительная информация о цифровых валютах.
Это отнюдь не означает, что «репрессии» против криптовалют отменяются, хотя мировые лидеры более склонны к определению криптовалют как активов, а не как полноценных валют.
Во время пресс-конференции Штурценеггер заявил, что все участники выбрали июль в качестве крайнего фиксированного срока. Глава банка сказал:
В июле мы должны предложить очень конкретные, очень-очень конкретные рекомендации по регулированию, а не думать над вопросами типа «что мы регулируем?». Мы должны уже находится на том этапе, когда будет актуальным вопрос «какие данные нам нужны?»
Большинство стран-членов G20 пришли к единому знаменателю, однако есть и противники принятого плана. Президент Центрального банка Бразилии Илан Гольдфейн заявил, что Бразилия не будет следовать правилам, принятым на встрече «Большой двадцатки», которые касаются криптовалют. Бразилия считает, что нужно идти другим путем.
Кроме того, G20 обязуется внедрять стандарты Целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF) в отношении криптовалют. FATF является межправительственным органом, который разрабатывает правила и положения для борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег во всем мире.
В заявлении G20 говорится:
Мы обязуемся внедрять стандарты FATF в отношении криптовалютных активов и с нетерпением ожидаем представления разработки этих стандартов FATF и призываем FATF к продвижению глобальной реализации данных правил. Также мы призываем международные органы по установлению стандартов (SSB) продолжать отслеживания криптовалютных активов и рисков, связанных с ними, в соответствии с их (SSB) мандатами и, при необходимости оценивать ответы всех сторон.
За последние несколько месяцев Япония, Франция, Германия и США сделали шаг в направлении крипторегулирования, потребность которого вызвана потенциальным использованием криптовалют в незаконной деятельности и рисками для инвесторов. Страны призвали более тщательно изучить криптовалюты, что в частности стало причиной проведения переговоров в отношении криптовалют на встрече G20.
Помимо прочего, Марк Карни, глава Банка Англии и глава Совета по финансовой стабильности G20, заявил, что «криптовалютные активы в настоящее время не представляют угрозы для глобальной финансовой стабильности», ссылаясь на то, что криптовалюты составляют менее 1% от мирового ВВП.
Хотя несколько чиновников призвали к принятию ряда нормативных актов, которые может узаконить каждая страна по отдельности, на данный момент пока нет четкого понимания того, как далеко преуспели страны в обсуждении потенциального регулирования криптовалют.
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Оставьте первый комментарий!
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.