В Индии Ethereum стал популярней биткоина

Главная Новости В Индии Ethereum стал популярней биткоина

Категория Новости
77

В конце прошлого и начале этого года индийское криптовалютное сообщество проявляло к Ethereum больше интереса, чем к Bitcoin. Исследователи подтвердили, что в конце февраля количество поисковых запросов по ETH в два раза превысило таковые по BTC. Является ли это сигналом того, что вторая по популярности криптовалюта в мире может стать первой?

Индийцы чаще ищут Ethereum

Судя по данным местного интернет-провайдера Jana, Ethereum отобрал у Bitcoin первое место по количеству поисковых запросов среди криптовалютных энтузиастов. На ETH пришлось 34,6% запросов, в то время как BTC искали только 29,9%. Третьей по популярности стала индийская BuyUCoin с долей в 21,2%, за ней следует Dash с 5,3%, а остальные цифровые валюты имеют 5% и менее. Результаты были опубликованы в Jana’s Mobile Majority Study.

Ethereum возглавил чарт

Генеральный директор провайдера Jana Нейтан Игл прокомментировал:

Индийское правительство препятствует работе криптовалютных бирж и ограничивает использование самих валют, вследствие чего количество поисковых запросов существенно уменьшается. Их пока ещё много, но сейчас мы видим, какое будущее ждёт индустрию при сохранении такого курса.

По иронии, причиной падения интереса к Bitcoin может быть его популярность. Правительство страны чаще всего, говоря о цифровых валютах в негативном ключе, упоминают BTC, как следствие, внимание публики переключается на другие активы.

Для подсчёта статистики по запросам о цифровых валютах Jana использует свой браузер Mcent. Данные приводятся за период с октября прошлого года по февраль нынешнего. Судя по этим данным, в конце февраля количество запросов по Ethereum превышало запросы о BTC в два раза.

30% всех поисковых запросов пришлось на конец прошлого года, когда цена BTC росла рекордными темпами. Существует обратная зависимость в количестве запросов между двумя главными валютами: чем больше популярность одной, тем меньше интереса к другой.

Нейтан Игл пояснил:

Количество запросов не обязательно означает рост покупок, но однозначно говорит о растущем интересе к той или иной валюте.

Регулирование доставляет массу сложностей

У индийского руководства непростые отношения с криптовалютами, а исследование Jana говорит о том, что такая политика приводит к падению интереса к этой сфере со стороны населения. Несмотря на это, иностранные компании проявляют всё больше интереса к Индии: эта страна предлагает хорошие условия для аутсорсинга рекламных кампаний и маркетинга благодаря низкой стоимости услуг местных предпринимателей.

Неправительственные организации относятся к виртуальным валютам значительно лучше: индийская Торговая палата недавно запустила обучающие курсы по майнингу Bitcoin в 30 городах. Их целью является знакомство молодых людей с криптовалютами, майнингом, технологией blockchain и предпринимательской деятельностью, связанной с этой сферой. Также Торговая палата хочет привлечь криптовалютных инвесторов в страну. Этой же организацией введены подарочные ваучеры Bitcoin, которые стремительно набирают популярность в местной IT-среде.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: