В Европе лучше? Крупнейшие криптовалютные компании уезжают из Азии

Главная Новости В Европе лучше? Крупнейшие криптовалютные компании уезжают из Азии

Категория Новости
29

Множество факторов, действующих за кулисами криптовалютной индустрии, вынуждают крупных игроков покидать Азию. Нестабильная ситуация с регулированием отрасли в той части света делает регион менее привлекательным для ведения бизнеса, чем Европа, которая может предложить более мягкие условия.

Азиатское регулирование вынуждает уезжать

Большинство энтузиастов криптовалютной сферы знает, что в Азии правила регулирования сильно разнятся от страны к стране. В Японии Bitcoin и альткоины считаются легальным активом. Но местные биржи всё равно сталкиваются с большими сложностями из-за местного регулятора FSA. В будущем строгое регулирование однозначно хорошо скажется на индустрии, но в краткосрочной перспективе оно способно отпугнуть многие компании, которые привыкли к простоте ведения бизнеса.

Мальта — криптовалютный рай

Мальта планирует стать «криптовалютным раем»

Южная Корея является регионом с самым большим количеством криптовалютных бирж. Но государство пристально следит за отраслью, что также не нравится некоторым бизнесменам. Китай всё ещё очень консервативно относится к криптовалютам, обмен которых на китайский юань по-прежнему запрещён. Всё это заставляет компании дважды подумать о своём будущем, и многие находят переезд в Европу хорошим вариантом при сложившейся ситуации.

Пока что только две крупные компании покинули Азию чтобы осесть в Евросоюзе и не факт, что в скором времени случится массовое перемещение. Но пример подан и можно быть уверенным, что другие игроки отрасли рассматривают переезд как один из возможных вариантов. Такое положение дел говорит о том, что Европа является более дружелюбным местом для криптовалютного бизнеса.

«Тихая гавань» для криптовалют

Биржа Bitfinex недавно приняла решение переехать в Швейцарию. Её новым местом базирования стал город Цуг, позиционирующий себя, как «криптовалютную долину». Благодаря мягкому законодательству в вопросе криптовалют, город подтверждает это звание, а также планирует стать главным хабом для блокчейн-проектов.

Ещё одна биржа, Binance, удивила многих своим переездом на Мальту. Премьер-министр европейского острова дал понять, что его страна также имеет амбиции по поводу создания «криптовалютного рая». Сообществу будет интересно следить за этой конкурентной борьбой между Мальтой и швейцарским Цугом.

Южнокорейская компания Kakao, которая разработала популярный мессенджер KakaoTalk, также по возможному переезду. Пока неизвестно, будет ли она проводить ICO, но блокчейн-платформа для мессенджера будет разрабатываться не в Азии. После её запуска Kakao планирует покинуть родной регион чтобы не столкнуться со сложностями южнокорейского регулирования.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля