Currency.com — первая регулируемая блокчейн-биржа в Беларуси

В Беларуси запущена первая регулируемая блокчейн-биржа

Главная Новости В Беларуси запущена первая регулируемая блокчейн-биржа

Anton Tarshin
Категория Новости
567 Последнее редактирование: 18.02.2019

Белорусская компания Карренси Ком Бел запустила биржу Currency.com, которую назвала «первой в мире полноценной платформой для торговли токенизированными активами». Биржа криптовалют Currency.com даст пользователям криптовалют возможность торговать производными от таких инвестиционных инструментов, как акции компаний и товарные контракты. Все операции проводятся в Bitcoin [BTC] или Ethereum [ETH].

Платформа Crypto.com

Как работает Currency.com

На новой платформе пока доступно 150 различных токенизированных активов (в будущем их количество должно увеличиться до 10 000). Среди них есть не только криптовалюты, но и акции, индексы крупных европейских и американских бирж, сырьевые товары (нефть, газ, золото, серебро и другие).

Покупая, к примеру, акции Netflix за криптовалюту, клиент покупает токен, «отражающий» цену и динамику этих акций на фондовой бирже. Цены всех активов, доступных для торгов через Currency.com, представлены в эквиваленте Bitcoin или Ethereum.

Генеральный директор Currency.com Иван Гован прокомментировал запуск:

Мы рады представить эту революционную блокчейн-площадку и обеспечить криптовалютных инвесторов удобными инструментами для диверсификации их портфелей через покупку «традиционных» активов. Currency.com предложит пользователям самый высокий уровень безопасности данных и защиты от мошенничества. Они смогут полностью отслеживать движение транзакций благодаря технологии блокчейн.

Основатель компании VP Capital Виктор Прокопеня назвал Currency.com способом произвести революцию в децентрализованных технологиях:

Доступ к финансовым рынкам всегда происходил только через фондовые биржи. Но Currency.com создали технологию, которая позволит получить все преимущества без захода на традиционные фондовые рынки. Всё это произошло благодаря прогрессивным изменениям белорусского законодательства, в частности, Декрету №8.

Пока регистрация на площадке доступна только через приглашения, которые высылаются на почту в порядке очереди. За операции взимается комиссия в размере 0,2%.

Акции Crypto.com

Первая лицензированная биржа Беларуси

Проект Currency.com станет первой лицензированной компанией из минского Парка Высоких Технологий. Платформа полностью отвечает требованиям Декрета №8 «О развитии цифровой экономики», соответствует нормам политики по борьбе с отмыванием денег и работает по принципу Know Your Customer.

Также платформа разработала продвинутую внутреннюю систему, которая позволяет убедиться в том, что депозиты клиентов соответствуют нормам безопасности. Она включает верификацию блокчейн-транзакций такими сервисами, как Coinfirm, Chainanalysis и Elliptic.

Для пользователей предусмотрена реферальная программа, которая даст возможность получать до 50% от комиссии привлечённого клиента. Каждый зарегистрированный во время периода рассылки приглашений получит $50 на торговый счёт.

В сообществе криптовалют изучают возможности биржи, мнения пользователей о ней разделились:

@SaintYah1r:

Нормально, теперь биток не нужно перегонять в Tether, можно акций Теслы прикупить. Странно что никто раньше не придумал такую платформу.

@Bradur3zz:

Комиссии очень большие, у фондовых брокеров, через которых можно торговать теми же активами, будет в разы меньше.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля