Ford хочет использовать блокчейн в организации дорожного трафика

Главная Новости Ford хочет использовать блокчейн в организации дорожного трафика

Категория Новости
16

На первый взгляд может показаться, что автомобили и криптовалюты не могут иметь ничего общего. Но крупный производитель автомобилей Ford Motor Company планирует доказать обратное.

Производитель автомобилей, штаб-квартира которого находится в Детройте, подал патент USPTO на выпуск «кооперативного транспортного средства», который будет иметь использующий криптовалюту модуль связи между автомобилями. Согласно тексту патента, данное средство сможет избавить дороги от перегруженности путем синхронизации скоростей отдельных транспортных средств, участвующих в дорожном движении.

Транспортные средства, оснащенные системами связи с другими участниками трафика, будут организовываться как бы в «единую команду» при попадании в пробку или при столкновении с перегруженностью дорог. Это будет возможно путем определения каждому автомобилю постоянного участка дороги (машина не сможет обгонять или пропускать другие машины), а также путем езды с одинаковой, не меняющейся скоростью (нельзя ехать быстрее или медленнее).

План Ford

Движение отдельного транспортного средства помогает регулировать скорость всего окружающего движения. Авторы патента пишут:

Водители-люди обычно ставят экономию своего личного времени превыше всего. Однако, когда на дороге образовывается транспортный коллапс, правильный выход из него возможен только при достижении негласных договоренностей между всеми водителями и «распределении» пользы между всеми поровну. В этом случае нужно отказаться от пользы для отдельного водителя. Необходимо синхронизировать скорость потока, несмотря на возникновение транспортного коллапса.

Криптовалюты используются в системе совместного управления трафиком (CMMP), описанной в патенте. Водители, которые спешат, могут попросить других участников дорожного движения пропустить их, заплатив за данную услугу токенами.

Авторы патента объяснили:

Токены CMMP используются для проверки и авторизации транзакции, в которой по заявке «автомобилей-покупателей» «автомобили-продавцы» либо сами занимают полосы движения, на которых движение более медленное, либо позволяют «автомобилю-покупателю» занять место в своей полосе и обгонять другие автомобили по мере необходимости.

Авторы иллюстрируют этот сценарий на примере водителя, который оплачивает 60 токенов CMMP в течение 10 минут для получения услуги по цене 1 токен за 10 секунд «выгодной» езды.

пробка на дороге города

Другие способы использования криптовалют в автомобильной промышленности

Несмотря на то что Ford предложил новаторское использование криптовалют, есть и другие интересные предложения. Другие производители автомобилей также рассматривают применение блокчейна в авто. Например, Toyota Motors Corporation (TMC) объявила в прошлом году, что она планирует использовать блокчейн для сбора и анализа данных, связанных управлением автомобилей без участия водителя.

Исследовательская и консалтинговая фирма Ernst & Young (E & Y) в прошлом году анонсировала разработку платформы, основанную на технологии блокчейн и получившую название Tesseract. На платформе будут применяться смарт-контракты, которые облегчат использование общественного транспорта путем оплаты токенами компании или уже существующими криптовалютами. По словам Пола Броуди, «глобального инновационного лидера» компании, блокчейн позволит обеспечить настоящее «одноранговое взаимодействие между владельцами автомобилей с минимальными требованиями к инфраструктуре» в автомобильной промышленности.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля