Разработчик криптовалюты USD Coin [USDC], компания Circle, подала заявку на открытие своего банка на территории США. Это может быть связано с ужесточением регулирования, которое требует более прозрачной работы. Ранее такую же заявку подавали создатели криптовалюты Paxos [PAX].

USDC станет частью банковской системы

Компания Circle разработала USDC совместно с биржей Coinbase и компанией Centre Consortium три года назад. Проект создавался с оглядкой на то, чтобы стать прозрачным регулируемым инструментом, который будет соответствовать требованиям регуляторов. Теперь Circle и USDC подходят к тому, чтобы стать официально зарегистрированным финансовым учреждением в США.

Компания Circle

Теперь Circle становится банком, который будет работать под надзором и контролем риск-менеджмента со стороны Федеральной Резервной Системы, Казначейства и других американских органов.

Это будет полностью защищенный банк, построенный на технологиях цифровых валют. Он сможет сделать финансовую систему более эффективной, безопасной и удобной.

В пресс-релизе USD Coin сказано, что этот шаг вызван новыми ужесточением регулирования на территории США.

Рабочая группа по финансовым рынкам при президенте США ищет лучшие способы управлять возможностями на рынке цифровых валют. В ближайшие годы мы ждем роста оборота USD Coin до сотен миллиардов долларов, которые будут поддерживать экономическую активность объемами в триллионы долларов. В такой ситуации логичным будет регистрация и переход под надзор контролирующих органов.

Сейчас USDC в США регулируется на уровне штатов, которые контролируют наличие резервов и следят за честностью работы. Требования местных регуляторов направлены на то, чтобы соблюдалось правило наличия долларовых резервов под каждый выпущенный токен USDC. Недавно эта аттестация начала затрагивать не только количество резервов, но и их качество. Последняя аттестация показала, что резервы USDC состоят из наличных, эквивалентов наличных и других ликвидных инструментов, которые могут быть быстро проданы для выплаты держателям токенов.

Circle утверждают, что превосходят требования регуляторов

В банковском секторе стандартом ликвидности считается Базель-3. Это норма, которая требует от банка обеспечивать ликвидность 1:1 относительно клиентских средств. При этом банк даже в самом стрессовом сценарии должен иметь возможность погасить обязательства в течение 30 дней. Для соответствия норме Базель-3 банк должен иметь достаточно высококачественных высоколиквидных активов.

В Circle уверяют, что USD Coin имеет намного лучший состав резервов, чем требуют регуляторы и норма Базель-3. Компания планирует начать публиковать данные о том, насколько ее ликвидность подходит под требования Базель-3. Ходят слухи, что рабочая группа при президенте США может повысить требования для банков. В Circle заявили, что будут соответствовать даже новым повышенным стандартам.

Ранее такую же заявку на регистрацию в качестве финансового учреждения подала команда криптовалюты Paxos [PAX]. Этот проект также изначально планировал стать полностью «белым» проектом, который будет работать под надзором регуляторов.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

roman Polanski к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хорошая и удобная биржа. Простая и понятная в использовании. Регистрация не вызв

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Folgory SCAM Alert exchange !

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Биржа Фолгари регулярно блокирует своих участников. Вы делаете запрос на вывод с

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пожалуй соглашусь, что биржей действительно удобно и приятно пользоваться,так же

Anton Danov к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Дмитрий Павленко к записи: 60cek — обзор обменника

60cek – это очень быстрый сервис обмена криптовалют. Все транзакции через этот с

коля иванов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Давид Асафьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Были небольшие задержки по выводу, ждал подтверждения несколько часов, но потом

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Telegram 1
Генерация пароля