USD Coin [USDC] готовится покорить рынок стейблкоинов?

Главная Новости USD Coin [USDC] готовится покорить рынок стейблкоинов?

Категория Новости
39

USDC, стейблкоин, поддерживаемый консорциумом, который включает в себя Circle Internet Financial Ltd. и Coinbase Inc., пользуется большим спросом, чем любой другой недавно запущенный стабильный токен, включая Gemini Dollar. С момента своего появления в сентябре, рыночная капитализация USDC выросла уже до $127 965 906, что ставит монету на 58 место в рейтинге CoinMarketCap.

USD Coin перспективы

USDC захватывает внимание инвесторов

USD Coin (USDC) прилагает все усилия для того, чтобы стать самой популярной цифровой валютой, обеспеченной долларом. Недавние цифры показали невероятную популярность USDC среди инвесторов, что позволило оставить далеко позади некоторые более известные стейблкоины, такие как Gemini dollar.

Согласно отчету Bloomberg от 30 октября, с момента своего запуска в сентябре 2018 года было выпущено токенов на сумму в 127,4 млн. долларов США. К примеру, стейблкоин Paxos Standard, который появился в том же месяце, что и USD Coin, собрал 108 млн. долл. США, в то время как Gemini dollar получил чуть меньше 13 млн. долл. США.

Coinbase объявляет о немедленной поддержке USD Coin

Токены, привязанные к фиатной валюте, обычно к доллару США, не считаются такими же волатильными, как другие криптовалюты – именно это и есть главная причина, по которой стейблкоины набирают все большую популярность в наши дни. Слишком большая нестабильность главных криптовалют, таких как bitcoin и ether, подтолкнули многих крупных инвесторов к стабильным токенам.

Тем не менее, USDC является не единственным стейблкоином, который хочет воспользоваться увеличившимся спросом со стороны инвесторов. На сегодняшний день существует более 50 стейблкоинов, причем, как сообщается, новые стабильные токены продолжают активно разрабатываться.

С учетом того, что биткоин за 2018 год опустился более чем на 50 процентов, некоторые трейдеры сейчас держат свои активы в стейблкоинах, которые рекламируются как криптовалюты, поддерживающие паритет с фиатной валютой, к которой они привязаны.

USDC – уникальный стейблкоин, который поддерживается консорциумом

Аарон Браун (Aaron Brown), бизнес-автор и инвестор, который пишет для Bloomberg Opinion, сказал, что USD Coin является самой родной для криптомира валютой, с наименьшими связями с традиционными финансами. Он также добавил, что, в отличие от других монет, которые напрямую зависят от успеха бизнеса эмитентов, USDC может существовать сам по себе.

Это связано с тем, что USDC не привязан к одной компании – его поддерживает консорциум под названием «Центр». Консорциум будет служить платформой для пользователей, чтобы делать депозиты на традиционных банковских счетах, конвертировать фиатную валюту в токены, выпущенные для облегчения транзакций и предоставления возможности вернуться к доллару.

С учетом проблем у первого стейблкоина Tether, который часто отклоняется от своей привязке к $1, похоже, что перед USDC открывается огромный рынок.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "USD Coin [USDC] готовится покорить рынок стейблкоинов?"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
gadkiy89
Участник

Да, соглашусь, отличный рост токена, надо бы присмотреться к ней

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: