26.12.2018
787
Последнее редактирование: 26.12.2018
Издание Bloomberg сообщило, что крупные компании с Уолл-Стрит начали покидать рынок криптовалют. Это произошло из-за того, что рынок находится в состоянии спада и ждёт больших сложностей с регуляторами. Когда ситуация была проще, многие игроки финансового рынка проявляли к цифровым активам большой интерес.
В прошлом году, во время сильнейшего роста криптоиндустрии в истории, для финансовых компаний стало модным проявлять к ней интерес и анонсировать заход на этот рынок. О создании для клиентов соответствующих сервисов заявляли такие крупные бренды, как Goldman Sachs, Barclays, Fidelity investments. Многие из них объявляли о формировании отдельных подразделений, которые будут заниматься цифровыми активами. Но теперь все эти инициативы затихли, прогресса в их разработке не наблюдается.
Крупный американский банк Goldman Sachs одним из первых заявил о планах по заходу в индустрию криптовалют. В интернете распространились слухи о том, что это финансовое учреждение занято разработкой отдельной платформы по торговле цифровыми активами. Также были заключены партнёрские соглашения с блокчейн-компанией Galaxy Digital, ещё одну, BitGo Holdings, банк купил за $57 млн.
Но сейчас о разработках ничего не слышно, в сообществе криптовалют считают, что проект забросили, поэтому нет новостей о прогрессе.
Ещё один американский банк, Citigroup Inc., занимался разработкой сервиса, который должен был помочь частным инвесторам и инвестиционным фондам снизить риски при вложениях в криптовалюты. Продукт под названием Digital Asset Receipt анонсировался как инновационное средство управления цифровыми активами. Сейчас о ходе разработки информация не поступает, возможно, проект также заморожен.
Лондонский банк Barclays в ходе роста проявлял большой интерес к криптовалютам. Компания наняла двоих трейдеров, Криса Тайрера (Chris Tyrer) и Мэттью Джоб-Дюваля (Matthieu Jobbe Duval) для создания и управления подразделением, которое будет исследовать рынок цифровых валют. Задачей обоих трейдеров было исследование направлений, в которых банк может зайти на рынок виртуальных активов. Также ходили слухи о том, что Barclays, как и Goldman Sachs, разрабатывает платформу для операций с криптовалютами.
В этом году Крис Тайрер был уволен, а Дюваль остаётся в банке. Он опроверг все слухи о разработке торговой платформы.
По мнению Bloomberg, главными причинами потери интереса к рынку криптовалют стало его затяжное падение и отсутствие ясности в регулировании. Компании, специализирующиеся на разработке децентрализованных решений, начали терять деньги: их капиталы обесценивались из-за спада, что сделало эти стартапы непривлекательными для инвестиций.
Отсутствие понятного законодательства также отпугивает крупные финансовые компании, которые подчиняются очень строгим нормам регулирования и ведут свою деятельность в соответствии с множеством законов.
В криптовалютном сообществе надеются на то, что все эти компании вернутся после того, как начнётся восходящий тренд:
@AnisonOmari:
Они действуют в соответствии с пожеланиями своих клиентов. Те расхотели вкладываться, вот банки и перестали тратить ресурсы на разработки в этих направлениях.
@FTCineNETRO:
Если начнётся рост, и вкладчики всех этих компаний начнут требовать выйти на рынок, то они продолжать создание своих платформ.
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Оставьте первый комментарий!
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.